Os dejo estas croquetas con puerro, que quedan con un sabor muy muy bueno, a mi el sabor del puerro me gusta muchisimo, mas que la cebolla y en las croquetas también queda muy bien, con esta cantidad de ingredientes, salen unas 40 croquetas, así nos viene bien para fondo de congelador.

Ingredientes:

Para unas 40 croquetas

180/200 de jamón serrano

70 de puerro

50 de aceite

550 de leche semi o entera

130 de harina

Un poco de nuez moscada

Ponemos el jamón y trituramos con 2 – 3 golpes de turbo, sacamos y Reservamos

Echamos el puerro y el aceite y 5 segundos en Velc 5, después 7 mimutos 100º, Velc 2.

Echamos el jamón reservado y Temp. Varoma, Velc Cuchara

Echamos la harina y 3 minutos, 100º, Velc 3 y 1/2, al minutos bajamos a Vecl 2.

Echamos la leche, nuez moscada y 10 minutos Temp. Varoma, Velc 2 y Giro Izda.

Pasamos a un cuenco, dejamos en friar, pasamos a una manga pastelera y metemos un poco en frigo o dejamos enfriar del todo, antes de formar.

Con la manga hacemos tiras, cortamos con tijera y pasamos por huevo y pan rallado, pasamos a cajitas para congelar, las que no vayamos a usar y las que vayamos a usar, freímos en freidora o sartén con aceite caliente y listas

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