¿A quién no le gustan unas croquetas para un aperitivo, o una cena de picoteo?

Yo creo que a todo el mundo, pequeños y mayores, nos gustan de todo, pero especialmente las de jamón en casa vuelan!

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Es un plato que tanto sirve para un picoteo informal, como para un segundo plato, la posibilidad de sabores es ilimitada, estoy segura que te van a encantar.

Estas que os presento salen extraordinarias!
No dejéis de probarlas.

Ingredientes

  • 200g de picadito de jamón ( si es iberico más ricas aún )
  • 50g de mantequilla
  • 20g de aceite de oliva
  • 60g de harina de maíz
  • 20 g de harina de trigo
  • 600g de leche entera
  • 1 huevo cocido picado
  • Sal y nuez moscada rallada
  • 2 huevos
  • 300g de pan rallado

Elaboración

Paso 1
Ponga en el vaso el picadillo de jamón 2’varoma , V2 , añade la mantequilla y el aceite y programe 2’, 80°V 2

Paso 2
Agregue las harinas y programe 5”, Varoma , V.cuchara y añada la leche y programe 10’ Varoma , V1.

Paso 3
Rectifique la sal y vuelva a programar 20’ Varoma V2
Añada el huevo picado mezclando con La espátula y vierta la bechamel ya terminada en una manga pastelera,cierre con una pinza y deje enfriar en la nevera un día.

Paso 4
Forme con la manga y reboce por el huevo y pan rallado , deje reposar en la nevera y fría , poniendo un papel absorbente después para eliminar el exceso de aceite.

Sugerencias:
A mi me gusta hacerlas pequeñas para aperitivos y picoteos o como entrante, de hecho suelo poner un surtido de varios sabores y vuelan!
Si tiene thermomix, le recomiendo ponga en el horno 15’ el pan duro , lo ralle y elabore su pan rallado casero, por que la diferencia es enorme.
Congele las que sobren y ya tendrá un fondo de congelador estupendo .
Las croquetas se hacen con las sobras , utilice los ingredientes que tenga, merluza, pollo, espinacas, gambas y recicle esas sobras en unas maravillosas croquetas.

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