ENFRIAR LA MASA EN UNA MANGA

HACER UNOS CHURROS SOBRE EL PAN RALLADO

CORTAR AL TAMAÑO QUE NOS GUSTE

PASAR POR PAN RALLADO, HUEVO Y PAN RALLADO

COLOCAR EN UNA BANDEJA CON FILM PARA CONGELAR

INGREDIENTES Th 21

(Para unas 45 croquetas, depende del tamaño)

  • 250 gr de morcilla (esta es de arroz, pero se puede hacer con las de verdura)
  • 160 gr de mantequilla
  • 160 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • sal y pimienta blanca
  • pan rallado y huevo batido para empanar

ELABORACIÓN

Poner la mantequilla y la morcilla en el vaso y sofreir 3 min, 100ºC, vel 1 y 1/2. Añadir harina y volver a sofreir 2 min, 100ºC, vel 1 y 1/2.

Programar 20 min, 100ºC, vel 1 y 1/2 y echar por el bocal la leche, la sal y la pimienta.

Cuando termine el tiempo meter la masa en una manga pastelera y dejar enfriar en el frigorífico.

Una vez fría la masa, poner el pan rallado sobre una bandeja e ir haciendo “churros”, para luego cortarlos a la medida deseada.

Pasar por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez (en este punto se pueden congelar guardándolos en un tupper o similar) y freir. Para congelarlos bien y que no ocupen mucho espacio, ponerlos en un tupper o en una bandeja sin apilar unas croquetas sobre otras, así ocupará bastante espacio, pero una vez congeladas, sacar del tupper y meter en bolsas para congelación.

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