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(Para 4 personas)
Ingredientes:
– 400 gr de pescado azul al gusto
– 60 gr de aceite de oliva
– 200 gr de harina de maiz
– 650/700 gr de leche semidesnatada
– 1 diente de ajo
– 1 manojo de perejil
– Huevo
– Harina de garbanzos para rebozar

Retiramos las espinas al pescado, retiramos la piel y lo cortamos en trozos pequeñitos
Picamos el ajo y el perejil.
En una sartén ponemos el aceite, ponemos el ajo, el perejil y el pescado. Sofreímos todo unos minutos hasta que el pescado está prácticamente cocinado. Retiramos y reservamos
Añadimos la harina a la sartén y la tostamos un par de minutos, removiendo continuamente para que no se pegue. Añadir el pescado, agregar un poco de leche y remover continuamente, seguir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una crema uniforme y con la consistencia adecuada.
Retirar a una fuente, dejar enfriar completamente y una vez fría tapar y meter en la nevera al menos 3 horas.
Con la ayuda de unas cucharas o de una manga pastelera dar forma a las croquetas, pasarlas por el huevo batido y a continuación por la harina de garbanzos, si queremos que nos queden muy crujientes, repetiremos esta operación una vez más.
Poner sobre la bandeja del horno previamente forrada,hornear a 200º durante unos minutos hasta que nos queden

 

calientes y doradas por fuera,aunque no demasiado.
Un plato rico, sabroso, que tiene un montón de sabor .Aunque es un plato que contiene aceite, al ser de oliva y en cantidades reducidas contribuye a aumentar el colesterol “bueno” y reducir el “malo”. Por otro lado el pescado nos aporta Omega-3 y el ajo es cardiosaludable.
Puede servirse como plato único, acompañamiiento de arroz o como tentempié y meriendas.

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