croquetadetortilla7

Teníamos dudas con la cena de esta noche, pero como el hambre aprieta hemos decidido hacer esta estupenda receta adaptada a la thermomix, vais a ver que cosita tan estupenda, seguro que si la ve Lady Gaga se vuelve loca.

Para 4 personas TM 31

Para la tortilla

6 huevos
200 grs de cebolla
600 grs de patatas (aproximadamente 3)
200 grs de aceite

Trocear las patatas en dos veces 4 segundos en velocidad 4 (primero 100 gr y luego los otros 100 gr). Retira y reserva.

Pica la cebolla 4 segundos velocidad 4 y a continuación añade el aceite y programa 7 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. (Cuando lleve unos minutos hace un olor estupendo)

Sin vaciar el vaso coloca la mariposa, añade la patata troceada que tenemos reservada de antes y programa 13 minutos temperatura varoma velocidad 1.

Una vez terminado  pon el cestillo en un bol para que caiga el aceite sobrante, reserva.

Bate los huevos velocidad 3, 10 segundos sin temperatura. Retira en un bol y mezcla con la patata usando la espátula.

Ahora pasamos a hacer la Bechamel.

20 gr de aceite
20 gr de harina
100 gr de leche

Pon la leche a calentar 2 minutos, velocidad 3 temperatura varoma, cuando empieze a hervir la leche incorpora la harina y el aceite.

Añade el revuelto en la thermomix con la bechamel dentro y bate 50 segundos o 1 minuto.
Vuelca en un recipiente amplio y ponlo en frigorífico 10 minutos.

Mientras se enfría esta mezcla vamos a hacer la mousse de pimientos del piquillo.

1 lata de pimientos del piquillo

2 claras de huevo

Añade todos los ingredientes menos las claras en el vaso y tritura velocidad 5-7-10. Retira y reserva.

Montamos las claras 2 minutos velocidad 4 con la mariposa puesta. Añadir los pimientos triturados y mezcla de forma envolvente. Retira y reserva en un bol.

Vamos a hacer las croquetas

Con dos cucharas le vas dando forma y las vas poniendo en un plato.

Las untamos con las yemas que nos han sobrado batidas y las rebozamos en pan rayado, freímos con el aceite sobrante de antes y emplatamos visitendo el plato con la mousse de pimientos.

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