CALABAZA

La calabaza es un alimento antioxidante por excelencia. Entre los antioxidantes de la calabaza podemos mencionar los carotenos, el licopeno y la vitamina C.

La calabaza tiene muy bajo nivel calórico, así que es ideal para una dieta para bajar de peso. Es un alimento saciante, su ingestión frena el hambre y elimina la necesidad de comer otros alimentos menos deseables para una dieta de adelgazamiento.

Contiene mucha fibra y te ayuda a tener una mayor digestión.

NUESTRA RECETA DE HOY

Hoy tenemos unos ricos cupcakes con un gran ingrediente super sano, pero le vamos  dar un maravilloso toque dulce, aunque os aseguro que no es para nada empalagoso, con una textura extraordinaria, muy tiernos y un contrate de sabores que te dejan sin palabras.

CUPCAKES DE CALABAZA CON FRONTING DE QUESO TM31/5

Os va a encantar os lo aseguro, así que os dejo con la receta, que ya veréis lo ricos que están.

Ingredientes:

MASA:
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 210 gramos de puré de calabaza
  • 75 gramos de leche
  • Media cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • FROSTING DE QUESO:
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
  • 130 gramos de queso tipo Philadelphia
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla líquida

Preparación:

El puré de calabaza se puede comprar ya preparada o hacerla tú. Si la quieres hacer solo tienes que poner agua en el vaso, más o menos por la mitad, calentamos 8 min.-temp. varoma-vel. 1.

Mientras se calienta pelamos una calabaza y la cortamos a trozos y la ponemos en el recipiente varoma. Cuando esté lista el agua, ponemos la varoma en su posición y cocemos unos 25 min.-temp. varoma-vel.1.

Cuando esté tierna vaciamos el vaso añadimos la calabaza y la hacemos puré unos minutos a vel. 10. Dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180º  y preparamos en una bandeja de cupcakes las cápsulas.

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar mezclamos hasta que blanquee 3 min.- vel. 3. Agregamos los huevos 5 seg.-vel. 4.

Añadimos el puré de calabaza y mezclamos 5 seg.-vel. 3. Incorporamos la harina, el bicarbonato, las especias y la leche y programamos 10 seg.-vel. 3.

Rellenamos una tercera parte de las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Toca preparar el frosting, para ello agregamos al vaso la mantequilla, el azúcar y la leche y mezclamos 3 min.-vel.3.

Añadimos el queso, la canela y la vainilla y mezclamos 1 min. vel. 4.

Metemos en una manga pastelera metemos un rato en el frigorífico para que endurezca un poco una media hora más o menos, para que no se endurezca mucho y decoramos los capcukes.

Podemos adornar con lo que tengáis a mano.

Ahora toca disfrutar de ellos.

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