DADOS DE POLENTAApto para celiacos. Una manera diferente de comer “Croquetas”.

INGREDIENTES Para 4 personas (Th 31)

  • 50 gr de cebolla
  • 10 gr de aceite
  • 100 gr de bacon
  • 1/2 litro de agua
  • 120 gr de polenta de maíz
  • sal, pimienta y orégano
  • 100 gr de queso (el que más os guste, puede ser rallado, de cuña, lonchas, etc)
  • harina de garbanzo, huevo batido y pan rallado

ELABORACION

Triturar la cebolla 10 segundos en vel 4, añadir el aceite 15 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.

Añadir el bacon troceado y picar 5 seg en vel 4.

Poner la mariposa.

Añadir el agua 6 min, varoma, vel 1. Mientras se va calentando el agua, añadir por el bocal la sal, pimienta y orégano al gusto. Si el queso es de cuña, trocearlo en daditos. Cuando termine el tiempo, programar 2 min más misma temperatura, misma vel e ir echando poco a poco la polenta por el bocal. Dejar que hierva hasta que acabe el tiempo.

En un molde rectangular poner una capa de polenta, esparcir el queso y encima poner otra capa de polenta. Tapar y dejar enfriar en el frigorífico hasta que coja consistencia y se pueda cortar en cuadrados.

Pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente.

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