La dieta hiposódica o baja en sodio

Intenta equilibrar el plasma sanguíneo con una alimentación  que combina  ingredientes de todo tipo, con ello se consigue una corrección del plasma sanguíneo y por lo tanto la reducción de líquidos innecesaria, mayor energía y vitalidad en la vida diária.

Alimentos permitidos

Arroz, pastas (macarrón, fideo), sopa de pastas, sopa de verduras: Un plato

Leche, yogurt natural (sin sabores): 2 vasos

Mantequilla sin sal: 2 cucharadas


Yema de huevo: 2

Galletas de agua: 10 piezas

Pollo, carnes: res, puerco, carnero, ternera: 150 g

Mojarra, guachinango, pámpano, róbalo: 150g

Jugo de naranja, toronja, papaya, tomate: 3 vasos o más.

Calabacitas, zanahorias, choclo, lechuga, papas, habas, lentejas, coliflor, repollo, pepino, alcachofa, vainitas, nabo, arvejas, garbanzos, rábanos, tomate, palta, brócoli, berenjena:

Un plato de uno o varias de las mencionadas Ají, limón, cebolla, ajo, perejil, hierbabuena, canela, vinagre, soya, kión o jengibre, para condimentar al gusto

Frutas frescas:

Al gusto dos veces al día
Ciruela pasa (compota), machacados, mermelada hecha en casa
Ciruela pasa grande lavada
Aceite de oliva o cártamo.

OBSERVACIONES:

La cantidad aconsejable de Sodio ha de ser siempre menor a 100 miligramos de Sodio por cada 100 gramos de alimento. Cantidad de SAL (Cl Na): 2 g/ día

Alimentos no permitidos

Pan (todo tipo)
Pasteles
Galletas
Krispies
All-bran
Hot Cake
Clara de huevo
Queso
Natas
Requesón
Crema
Flanes
Gelatinas preparadas
Chocolate
Pasitas
Jamón
Todos los embutidos
Jaiba
Ostión
Camarón
Sardinas
Anchoas
Angulas
Pulpos
Bacalao
Todos los mariscos

Todoslos enlatados de frasco, de botella o caja
Betarraga
Espinaca
APIO
Acelgas
Bicarbonato sódico
Sales digestivas
Caldos y consomés
Te de bolsita
Leche en polvo
Salsa de soya (siyao)
Sazonadores (Maggi, Knorr-Suiza…)
Todo tipo de galletas excepto las de agua

Fuente:

ESCUELA NEIJING

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