La dieta hiposódica o baja en sodio
Intenta equilibrar el plasma sanguíneo con una alimentación que combina ingredientes de todo tipo, con ello se consigue una corrección del plasma sanguíneo y por lo tanto la reducción de líquidos innecesaria, mayor energía y vitalidad en la vida diária.
Alimentos permitidos
Arroz, pastas (macarrón, fideo), sopa de pastas, sopa de verduras: Un plato
Leche, yogurt natural (sin sabores): 2 vasos
Mantequilla sin sal: 2 cucharadas
Yema de huevo: 2
Galletas de agua: 10 piezas
Pollo, carnes: res, puerco, carnero, ternera: 150 g
Mojarra, guachinango, pámpano, róbalo: 150g
Jugo de naranja, toronja, papaya, tomate: 3 vasos o más.
Calabacitas, zanahorias, choclo, lechuga, papas, habas, lentejas, coliflor, repollo, pepino, alcachofa, vainitas, nabo, arvejas, garbanzos, rábanos, tomate, palta, brócoli, berenjena:
Un plato de uno o varias de las mencionadas Ají, limón, cebolla, ajo, perejil, hierbabuena, canela, vinagre, soya, kión o jengibre, para condimentar al gusto
Frutas frescas:
Al gusto dos veces al día
Ciruela pasa (compota), machacados, mermelada hecha en casa
Ciruela pasa grande lavada
Aceite de oliva o cártamo.
OBSERVACIONES:
La cantidad aconsejable de Sodio ha de ser siempre menor a 100 miligramos de Sodio por cada 100 gramos de alimento. Cantidad de SAL (Cl Na): 2 g/ día
Alimentos no permitidos
Pan (todo tipo)
Pasteles
Galletas
Krispies
All-bran
Hot Cake
Clara de huevo
Queso
Natas
Requesón
Crema
Flanes
Gelatinas preparadas
Chocolate
Pasitas
Jamón
Todos los embutidos
Jaiba
Ostión
Camarón
Sardinas
Anchoas
Angulas
Pulpos
Bacalao
Todos los mariscos
Todoslos enlatados de frasco, de botella o caja
Betarraga
Espinaca
APIO
Acelgas
Bicarbonato sódico
Sales digestivas
Caldos y consomés
Te de bolsita
Leche en polvo
Salsa de soya (siyao)
Sazonadores (Maggi, Knorr-Suiza…)
Todo tipo de galletas excepto las de agua
Fuente:
ESCUELA NEIJING
No hay receta