Ingredientes:1kg. de harina (300gr de fuerza y 700gr tierna)
100gr. de almendra tostada (Para decorar los panes)
2 tazas de agua 200cc.
2 huevos
1 taza de azúcar (1/4)
1 taza de aceite
50gr. levadura
una cucharada de matalauvaElaboracion:
con 1 taza de agua hervir la matalauva
se cuela y se pone en el cuenco de amasar,añadir el azucar y el aceite.
con la otra taza de agua caliente se deshace la levadura, y se añade al cuenco junto con la harina.
la masa no ha de quedar dura despues de amasarla, se tapa y se deja crecer asta que doble.
se cojen pelotitas y se redondean y dejan caer sobre papel parafinado cortado en cuadro de 20×20
las almendras hay que pincharlas en las bolas de masa asta la mitad o menos,
dejando tapado con un paño blanco y mandil para que vuelva a inchar doblando su tamaño.
cuando inche meter en el horno 20 min. 180º
Ok, muchisimas gracias por las aclaraciones.
Quizás mejor si corriges en la misma receta.
Un saludo
En respuesta a Goizalde
En respuesta a Goizalde
Perdon por el error, la mezcla de harinas es poque si lo haces con harina floja no va a quedar bien, y si le pones solo la harina de fuerza va ha hacer mucha correa, por lo menos es lo hacemos en casa, la proporcion correcta es 700 floja 300 fuerte. o sea tres partes por una. las tazas entiendo que sean de 200ml.
Creo que 1 kg de harina no es lo mismo que 300 gr de fuerza y 900 gr de tierna (900 + 300 = 1200)
Las tazas de que tamaño?
Y de todas formas, porque la mezcla de las dos harinas?
Gracias
Un saludo