Donuts, donuts y más donuts. Nadie puede resistirse a comer un par de donuts, porque claro, con uno no llega para saborearlos.  He probado varias recetas de donuts, y hasta ahora, me quedo con esta que os voy a enseñar hoy.
La receta consta de una primera prefermento, luego la masa final y por último el glaseado. Con esta receta a mi me salieron 18 donuts … que volaron …. visto y no visto!

Bollería de siempre, ideal para desayunos o meriendas, sin conservantes, ni colorante, y no tengáis miedo a que se queden secos y duros, porque estoy segura que os los comeréis mucho antes, irresistibles.

INGREDIENTES


Prefermento:
110 gr. harina de fuerza 3 gr. levadura liofilizada 110 ml. de leche de avena aromatizada con naranja


Echamos en el vaso de la Thermomix, añadimos la leche, la harina con la levadura seca, programamos 1 min/37º/vel 1, Cubrimos y dejamos a temperatura ambiente hora y media.  Pasado ese tiempo, llevamos al frigorífico toda la noche. Al día siguiente, sacamos del frigorífico 45 minutos antes de preparar la masa final.

INGREDIENTES

Masa final:
300 gr. harina de fuerza 140 ml. leche de avena aromatizada con naranja 1 huevo 40 gr. azúcar 2 cucharadas de azúcar invertido Pizca de sal 50 gr. mantequilla vegetal sin lactosa

En el vaso de la Thermomix, mezclamos la harina, el azúcar y la sal, programamos 20 seg/vel 4. Mezclamos la leche con el poolish y el azúcar invertido. Añadimos esta mezcla a la mezcla de ingredientes secos anterior. Y amasamos programando 1 min/amasado. A continuación añadimos el huevo, programamos otro 2 min/amasado, Sin dejar de amasar hasta obtener una masa homogénea, para quede bien integrado el prefermento.  Por último añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, cortada en dados. Amasamos 12 min/vel espiga amasado.
Cubrimos, y dejamos reposar la masa 5 horas, hasta que duplique su volumen. 

Extendemos la masa con un rodillo, dejando 1 cm de grosor. Cortamos los círculos de donuts sobre papel de hornear. Yo utilicé un cortador de donuts. Cubrimos nuestros donuts y llevamos al horno a 40º hasta que doble su volumen.
Mientras en una sartén, calentamos abundante aceite de girasol, y vamos friendo los donuts, que iremos echando con el papel de hornear para que no se nos deformen. El papel se ira despegando del donuts gracias al aceite, y retiraremos con unas pinzas. Doramos los donuts unos minutos por cada lado, y los dejamos sobre papel de cocina, para que absorvan el exceso de aceite. Se doraran bastante pronto, ya que saldran del horno, calientes y esponjosos.

INGREDIENTES
Glaseado: 4 cucharadas de agua 150 gr. azúcar glass 3 gotas de aroma de naranja


Mezclamos todos los ingredientes en el vaso, programamos 1 min/vel progresiva de 5 a 10. Una vez echo esto, bañamos los donuts ya fríos, por los dos lados o por uno sólo, y dejamos sobre unas rejillas.
Lo más importante a la hora de hacer donuts, es el prefermento y el azúcar invertido, ya que con ellos se consigue una masa mas esponjosa y se conservar más tiempo frescos. Por cierto, respetar el tiempo de levado de las masas es super importante si queremos conseguir buenos resultados.




donuts sinlactosa


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