COLESTEROL BUENO, COLESTEROL MALO
El colesterol como es una grasa necesita proteínas para poder mezclarse con la sangre, estas proteínas que se denominan Lipoproteínas son las culpables de la fama del colesterol
En función de su tamaño o densidad estas se dividen en tres grandes grupos:
Las de Alta densidad
Son el colesterol “bueno”, se forman en el hígado y en el intestino, son ricas en proteínas y contienen poco colesterol al nacer.
Las de baja densidad
Son el colesterol “malo”, contienen un 47% de colesterol, pueden oxidarse y convertirse en agentes dañinos para el organismo.
Las de muy baja densidad
Son las que transportan los triglicéridos y cuando están altos son los culpables de hacer que aumenten los niveles de baja densidad, produciendo un colesterol más denso lo que facilita que se deposite en las arterias.
El colesterol “bueno “cumple la función de comerse al “malo”, evitando su depósito en los vasos sanguineos.Lo que hace es devolver el exceso de “malo “al hígado para su posterior destrucción.
Gracias por tu visita, espero que estas recetas que hago en mi querida Galicia sean de vuestro agrado.
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