EMPANADA DE CALABACIN, POLLO Y ACEITUNAS TM31/5

LA EMPANADA

La empanada es una masa de pan rellena tanto dulce como salada. Podemos rellenarla de infinidad de ingredientes, tanto con carne rojas o blancas, verduras o frutas.

La masa

Generalmente suele ser con harina de trigo, pero también se suele usar harina de maíz u otros cereales, suele llevar alguna materia grasa, como aceite o mantequilla.

NUESTRA RECETA DE HOY

Como hay muchas maneras de prepararla, hoy os traigo una receta que en casa ha gustado muchísimo, como siempre fácil de hacer y super rica, con ingredientes variados.

Os animo a que la preparéis y veáis lo rica que está.

Ingredientes:

  • Masa de empanada ó 2 láminas de masa quebrada
  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 16 aceitunas sin hueso
  • 40 gramos de aceite
  • Sal
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1 huevo (para pincelar)

Preparación:

Picamos las aceitunas 5 seg-vel. 4. Reservar.

Picamos también el puerro, el pimiento y el calabacin 6 seg.-vel. 4. Reservamos.

Limpiamos las pechugas de pollo, las troceamos a un tamaño no demasiada pequeña y las salpimentamos. Reservándolas en un bol.

Agregamos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, picamos 6 seg.-vel. 4, agregamos el aceite y sofreímos 3 min.-temp. varoma-vel. cuchara.

Añadimos el pollo y volvemos a sofreír 3 min.-temp. varoma-vel. cuchara-giro a la inversa.

Agregamos las verduras que teníamos reservadas, las aceitunas, salpimentamos y espolvoreamos con orégano y cocinamos 10 min.-temp. varoma-vel. cuchara-giro a la inversa.

Precalentamos el horno a 200º.

La masa de empanada la dividimos en dos y estiramos bien. Colocamos una parte de la masa sobre un papel de hornear. Rellenamos con el relleno que hemos preparado, tapamos con el resto de la masa, cerramos bien los bordes hacia adentro, para que no se nos abra, pinchamos un poco en el centro para que se haga bien. Pincelamos la empanada con un huevo batido y horneamos unos 30 minutos.

Ya solo queda disfrutar de ella.

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