INGREDIENTES

  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 5 lonchas de jamón serrano
  • 80 gr de harina
  • 30 gr de margarina
  • 500 ml de leche
  • pimienta blanca, nuez moscada, sal
  • 1 huevo batido
  • semillas de amapola y/o semillas de sésamo (ajónjoli)

ELABORACIÓN

Trocear la cebolla 10 segundos en vel 4, bajar lo de las paredes, añadir el aceite y trocear otra vez 10 seg vel 4, bajar otra vez lo de las paredes y programar 15 min, varoma, vel 1. Cuando termine programar 1o min, 90ºC, vel 1 para que acabe de hacerse la cebolla pero sin quemarse.

Añadir ahora el jamón serrano

un poco troceado (no mucho, ya que luego acaba rompiéndose) y poner 20 seg, 90ºC, vel 2.

Echar el resto de ingredientes salpimentando al gusto. Programar 12 min, 100ºC, vel 2 y 1/2. En este paso el jamón se rompe en trozos pequeños y la cebolla casi desaparece, quedando solo su sabor.

Al finalizar

meter en una manga pastelera (o en una bolsa de congelar, en su defecto) y enfríar en el frigorífico. Lo meto en una manga porque así es mucho más fácil rellenar luego las obleas, pero no tiene porque ser así, lo podeis dejar enfriando en un cuenco, bol, o lo que querais. Eso si, en el frigorífico.

Encender el horno a 180ºC y para montar las empanadillas ir colocando una porción de la bechamel en el centro de cada oblea y cerrar.

Rellenar las empanadillas

Resultado final

Pincelar con huevo y espolvorear las semillas

Untar con huevo batido, espolvorear con las semillas de amapola o con las de sésamo (o mitad y mitad) y hornear unos 15 min, hasta que se doren.

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