EMPANADILLAS DE CARNE Y ZANAHORIAS TM 5/ 31

EMPANADILLAS.

Las empanadillas es un pequeño pastel que se puede considerar variante de la empanada. Se puede rellenar de carne y otros ingredientes en forma de tortilla, se fríe o como yo suelo hacerlo, porque resulta menos grasiento, en el horno.

La masa se elabora en forma de tortilla  de un diámetro de 12 cm y se sella por lo general con los dientes de un tenedor.

NUESTRA RECETA DE HOY.

Como las empanadillas se pueden hacer de todos los ingredientes que queramos, os traigo en esta ocasión una variación muy rica, que en casa ha gustado mucho. Se puede hacer con ola carne que queramos, en mi caso fue con carne picada de cerdo, pero podéis hacerla con pollo o ternera, eso es ya a gusto, así que os pongo como yo las preparé y espero que guste.

Ingredientes:

  • Obleas para empanadillas
  • 200 gramos de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 40 gramos de aceite de oliva
  • 70 gramos de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Media cucharadita de azúcar
  • Un poco de queso rallado
  • 1 huevo para pincelar

Preparación:

Ponemos la cebolla en el vaso de la thermomix y picamos 4 seg.-vel. 4. Vamos a sofreír 3 min.-temp. varoma- vel. 1.

Añadimos la zanahoria pelada y en trozos y picamos 5 seg.-vel. 5. Volvemos a sofreír en esta ocasión 2 min.-temp. varoma-vel. 1.

Agregamos la carne picada, el tomate triturado, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano al gusto y programamos 15 min.-temp. varoma- giro a la inversa-vel. cuchara.

Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º.

Rellenamos las obleas con cuidado y sin excedernos mucho, agregamos un poquito de queso rallado y cerramos y con los dientes del tenedor sellamos bien.

Las colocamos en una bandeja de horno y pincelamos con un huevo batido.

Horneamos unos 15 minutos, hasta que veamos que se hayan dorado.

Colocamos en una bandeja y servimos con unas hojas de lechuga.

Super ricas, que las disfrutéis.

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