La ensalada con salpicón de marisco puede ser un recurso rápido y fácil para sacar rendimiento a la Thermomix.

El salpicón de marisco, es el acompañante ideal para las ensaladas

 Si queréis dar un toque marinero a vuestras ensaladas, esta es vuestra receta. 

El salpicón es un aderezo de vinagreta con verduras troceadas

Normalmente, asociamos la palabra salpicón con el marisco, pero, en realidad, hay muchas más combinaciones, salpicón de pollo, salpicón de legumbres, salpicón de pescado, salpicón de pulpo, salpicón de atún…

Cocina mediterránea

El salpicón es una receta típica de la cocina mediterránea, realizada con ingredientes frescos, tanto los ingredientes de mar como las verduras, cuanto más frescos más rico será su sabor. La ensalada con salpicón de marisco es una receta fácil ya que no requiere de cocinar mucho.

INGREDIENTES

  • Lechuga variada
  •  Pulpo cocido 
  • Mejillones al vapor
  • Langostinos cocidos 100 gr.
  • Cebolleta 100 gr.
  • Pimiento verde 100 gr.
  • Pimiento rojo 200 gr.
  • Aceite de oliva virgen Extra 50 ml.
  • Vinagre de Jerez 
  • Sal 

Preparación:

1. Lo primero que haremos será preparar la vinagreta, ponemos en el vaso de la Thermomix los pimientos, la cebolleta, el aceite, el vinagre y una pizca de sal, programamos 3 seg/vel 5. Reservamos. Este paso podéis hacerlo de forma tradicional, si no tenéis Thermomix. 


2. Pelamos los langostinos y cortamos en dados. Repetimos la misma operación con el pulpo, cortar en rodajas, los mejillones no los cortaremos. 


3. Mezclamos la vinagreta con el marisco, podemos añadir un poco de perejil o romero. 


4. Preparamos la ensalada, en un bol echamos la lechuga, añadimos el salpicón por encima con uña cucharadas de la salsa de la vinagreta. 

Cocina Mediterránea casera que podéis preparar en menos de diez minutos. 

Bego