Ensalada de Espinacas y champiñón

Hago muy a menudo en casa una ensalada muy fresca, y poco vista , pero deliciosa, y con posibilidades de personalizar a vuestro gusto, y en función de lo que tengáis en casa, pero primero , os recomendaría que la probarais tal cual, os la presento porque tiene un sabor muy equilibrado y creo que os gustará.

Aunque solemos comer las espinacas y el champiñón cocinado, esta receta los lleva en crudo, así que aprovechamos todas sus propiedades.

Elige un buen aceite de oliva virgen extra para su aliño, y una sal especial si tienes en escamas, negra, o rosa, irá perfecta y así haremos un plato especial.

 

Ingredientes :

  • 200g de hojas tiernas de espinacas limpias y secas
  • 100g de champiñones laminados
  • 60g de nueces
  • 80g de queso de Cabra ( congelado )
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Vinagre balsámico en crema
  • Sal en escamas, o una especial si tienes

Preparación :

Lo 1º que debemos hacer es congelar el rulo queso de Cabra envuelto en film unas horas , esto nos permitirá después poderlo rallar sin problema ya que es muy tierno.

 

Disponemos una capa de hojas tiernas de espinacas en una fuente amplia, encima pondremos una capa de láminas de champiñón, sal , unas nueces y rallamos un poco queso de Cabra, repetimos este proceso en dos o tres capas y terminamos decorando con las nueces, y otro poco queso rallado.

Aliñamos con aceite de oliva, y la crema de vinagre balsámico y ya podemos degustarla¡

Sugerencias:

Esta ensalada no es muy calórica, el queso le da un sabor muy bueno , y lleva muy poca cantidad, es muy saciante, y como veis se prepara en un momento , yo suelo tener siempre en el congelador un rulo de queso de Cabra pequeño para poder ir rallando en cualquier momento.

Espero que os guste, probadla, modificadla, y contadme que os parece, admite bacon crujiente, huevos de codorniz cocidos, croutons de pan, salmón ahumado , etc .las posibilidades son tantas como tu imaginación te permita.

Reyes Risueño

Print Friendly, PDF & Email