Thermoblog
Thermoblog Recetas Thermomix y algo más
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
Thermoblog/
Thermoblog
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
  • Home
  • Pastas
  • Cocina Italiana
  • ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

10 mayo 2015 Deja tu cometario Escrito por Toñi

espaguetis con albondigas

Para 4 personas.
Para las albóndigas:
– 1 huevo
– 350 gr. de carne de (ternera picada,pollo o cerdo) yo use pollo y cerdo – Pan rallado (lo suficiente para amalgamar bien las albóndigas) – ajo en especia — Perejil fresco picado
– Albahaca fresca picada
– Jengibre fresco 1/2 cucharada y pimienta al gusto

Para la salsa:

1 chorrito de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 zanahoria, 1 trozo de apio, 2 dientes de ajo, 350 ml. de salsa de tomate, 100 ml. de agua, 1 hoja de laurel, 1 guindilla (si se desea), 330 gr. de espaguetis.
Nota:(Yo pique bastante la cebolla y zanahorias) los peques se lo comen mejor asi y ni se nota!

Preparación:
En un recipiente, batir el huevo e incorporar la carne, la sal y las especias. Cuando esté todo bien mezclado, añadir poco a poco el pan rallado, hasta que adquiera la consistencia necesaria para que la carne sea manejable y podamos hacer nuestras albóndigas.

Cogemos un poquito de la carne, hacemos una bolita y la ponemos en un plato. Repetimos el mismo procedimiento hasta que se acabe toda la carne. Es importante hacer las albóndigas pequeñitas pues deben acompañar a la pasta, así que la medida ideal sería como una aceituna grande (para que os hagáis una idea, a mí con los 350 gr. de carne me han salido unas 30 albóndigas).
En una sartén, echamos un chorrito de aceite (para cubrir el fondo de la sartén) y doramos las albóndigas durante unos minutos. Ponemos en un plato y reservamos.

En la misma sartén donde hemos dorado las albóndigas, ahora echamos las verduras picadas y rehogamos en ese mismo aceite (también la guindilla si se ha optado por usarla).
Añadimos la salsa de tomate, el agua y la hoja de laurel. Tapamos y dejamos a fuego lento durante unos minutos. Pasados 5-7 minutos probamos el tomate: si nos resulta ácido, añadimos la pizca de azúcar. Incorporamos también las albóndigas y dejamos que terminen de hacerse junto a la salsa.

Mientras que se hace la salsa, ponemos a hervir una olla con agua salada y una hoja de laurel, donde prepararemos los espaguetis.
Escurrimos y picamos en un mortero un diente de ajo, un poco de perejil y un poquitín de sal.. ponemos una sarten grande al fuego echamos un poco de mantequilla y aceite,cuando este caliente echamos la picada del mortero,sofreímos un minuto y incorporamos los espaguetis,sofreimos unos 5 min a fuego medio.

Después montamos nuestro plato..Ponemos los espaguetis en primer lugar y después le ponemos la salsa con unas albóndigas por encima..
Está buenísimo!!

Print Friendly, PDF & Email
Toñi

Espero que os gusten estas rceetas que hago aquí con todo el cariño para vosotras. Un saludo desde La Unión (Murcia)

 
Cocina Italiana, Pastas
Aceite, cebolla, Fácil, HUEVOS, Niños, thermomix, TM 31
PASTEL DE QUESO Y FRESAS
LA INCREÍBLE HISTORIA DEL GATO ENFERMERO

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Optionally add an image (JPEG only)

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Categorías

ÚLTIMAS RECETAS

  • SOPA DE VERDURAS CON JAMÓN
  • GARBANZOS CON ESPINACAS
  • GARBANZOS CON JUDIAS ESPECIADAS EN SALSA DE CACAHUETE
  • ENSALADA DE PASTA RELLENA DE ESPINACAS Y RICOTTA
  • BIZCOCHO DE ANIS AL VAPOR
  • COUS COUS DE VERDURA CON THERMOMIX
  • TARTA DE TURRÓN THERMOMIX
  • VICHYSSOISE EXOTICO
  • PAN RUSTICO DE CEREALES
  • ESPAGUETIS DE MAR
  • BIZCOCHO DE AGUACATE CON TÉ MATCHE
  • CARRILLERAS EN SALSA OLLA GM
  • CHEESECAKE DE CALABAZA
  • ARROZ CON LANGOSTINOS THERMOMIX
  • 5 RECETAS NAVIDAD 2011 & SIMPLEMENTE ESPECTACULAR
  • SE PUEDE PREVENIR EL CÁNCER DE MAMA?
  • 5 ALIMENTOS QUE ELIMINAN TOXINAS

CALENDARIO

febrero 2019
L M X J V S D
« Ene    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

evolve theme by Theme4Press  •  Powered by WordPress

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo