gachas1

Esta receta es sin thermomix.

Las gachas son la harina de almortas cocinada. Estas eran uno de los pocos recursos  en plena post guerra, solo se hacían con agua y sebo. Las hicimos con setas, quedaron de lujo.
Disculpas por las fotos de baja calidad son con hechas con un móvil, pero valen la pena de ver.

Para 4 personas

8 cucharadas soperas de harina de almortas (2 por persona)
400 gr de salchichas o morcilla
2 dientes de ajo
125 gr de setas
Pimentón
Aceite
Sal a gusto

Preparación

gachas2

Fríe en una sartén los ajos, las setas y la carne, retíralos una vez hechos y en el mismo aceite tuestas la harina de almortas con el pimentón y la sal hasta que adquiera un color más tostado.

Pásalo a un cazo más grande a fuego lento.

Añade el agua hasta que adquiera una textura cremosa sigue moviendo hasta que sea una pasta densa que haga chup chup.

Añade la carne mezcla bien y a comer.

gachas5

Print Friendly, PDF & Email