Con estos fríos apetecen platos de cuchara y si son rápidos y encima quedan muy buenos, pues mucho mejor, este plato si os gustan las espinacas, queda realmente bueno, pero que sean frescas o es que a mí las espinacas congeladas no me gustan, bueno realmente no me gusta ninguna verdura congelada, solo tengo en casa cebolla, por si algún día, necesito y no tengo, el sabor de espinacas congeladas a frescas, es tan diferente…., y vamos con la receta….

Ingredientes:

Para 3 platos normales y un plato pequeño

1 bote de 400g de garbanzos cocidos

300 de espinacas frescas

70 de aceite de oliva suave

1 cucharadita de pimentón de la vera

2 rodajitas de pan del día anterior y si no tenéis una de pan de molde

Un puñado de almendras crudas

2 cubiletes de agua

2 dientes de ajos

Sal

Un pellizco de pastilla de caldo de pollo ( opcional)

Preparación:

Ponemos el aceite en vaso y 5 minutos, Temp, Varoma, Velc 1.

Echamos el pan troceado, el puñado de almendras  y los dientes de ajos partidos en 2, y ponemos 10 minutos, Temp Varoma, Velc 1.

Echamos el pimentón y un cubilete de agua y 10 segundos en Velc 6.

Echamos las espinacas y con la espumadera aplastamos

Echamos el otro cubilete de agua, y 20 minutos, 100º, Giro Izda, Velc 1, cuando bajen las espinacas, bajamos a Velc cuchara y echamos sal y el pellizco de pastilla y un poco de colorante.

Echamos los garbanzos, enjuagados en un colador previamente con agua, hasta que no salga la espumilla y 8 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara y listo.

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