GRANOLA

Granola para un desayuno saludable lleno de fibra y nutrientes sin aditivos , sin grasas saturadas , seguro q una vez que pruebes a hacer tu granola en casa, ya no querrás otros cereales, con tu ración diaria en el desayuno te aseguras una dieta rica en fibra, cardiosaludable y además deliciosa!

Propuesta

GRANOLA
Yo os propongo unos ingredientes pero vosotros podéis modificarlos y crear vuestra receta de granola preferida, os dejo sugerencias.

¿Te sumas a lo casero y saludable para ti y los tuyos ?

Ingredientes:

  • 400g de copos de avena sin triturar
  • 250g de semillas crudas variadas por ejemplo , pipas de girasol , de calabaza , amapola, de chía , de lino ,sésamo negro y blanco, piñones.
  • 75 g de frutos secos p.e. Nueces , avellanas , almendras , cacahuetes .
  • 5 cucharadas de aceite de avellana o coco
  • 50 g de dátiles
  • 200g de panela
  • 50 g de arándanos secos
  • 50 g de pasas
  • Una cucharadita de canela
  • Una pizca de sal

Preparación :

Paso 1
Ponemos en el vaso los 75 g de frutos secos elegidos y troceamos 3″ V 5 , reservamos

Paso 2
Ponemos en el vaso los dátiles , orejones o las frutas deshidratadas más grandes y troceamos con un par de golpes de turbo, unimos con las pasas y arándanos y reservamos

Paso 3
Troceamos la panela y trituramos 15″ V 5-7-9 , añadimos el aceite , la canela , la pizca de sal y programamos 2′ , 100°, V 2.

Paso 4
En un bol grande mezclamos los copos de avena , los frutos secos picados , y las semillas , con la mezcla de aceite , panela canela y sal , lo extendemos sobre la bandeja de horno con un papel.

Paso 5
Con el horno caliente a 160° y horneamos 25′, cuando termine, añadimos y mezclamos la fruta deshidratada p.e. las pasas, arándanos deshidratados y dátiles picados e introducimos 5′ más en el horno a la misma temperatura.

GRANOLA
Una vez fría, guardar la granola en tarros de cristal herméticos y a disfrutarlo.

Sugerencias:
Podremos emplear aceite de oliva, girasol, coco, almendras, avellanas etc.le dará un toque diferente cada uno.
Las frutas deshidratadas que aportamos al final pueden ser plátano, coco, ciruelas pasas, uvas, arándanos, piña , orejones, dátiles, etc.

En el grupo de semillas puedes también elegir tus preferidas, incluso venden surtidos ya preparados, pero que sean crudas y sin sal.

El ingrediente que endulzara, puede ser también a tu gusto, sirope de arce, miel, panela, azúcar moreno etc.

Como ves puedes darle tu toque personal.GRANOLA

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