hamburguesadegarbanzos

INGREDIENTES (Th21)

  • 150 gr de garbanzos (puestos a remojo la noche anterior)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de aceite
  • 100 gr de panceta
  • perejil picado
  • comino
  • harina de garbanzo
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de sésamo

ELABORACION

Cocer los garbanzos en la olla con sal durante 15-20 minutos. Escurrir.

Poner en el vaso la cebolla y el ajo, picar en vel 4 unos segundos, añadir el aceite y programar 20 min, 80ºC, vel 1. Añadir la panceta, trocear unos seg en vel 4 y programar 5 min, 90ºC, vel 1. Sacar del vaso y escurrir el exceso de grasa.

Echar al vaso los garbanzos y la cebolla con la panceta, el perejil y el comino. Triturar en vel 5 unos seg hasta que se haga una masa todo ello. Dejar reposar esta masa unos 50 min.

Hacer hamburguesas, pasar por harina de garbanzo y huevo batido, al que le habremos añadido el sésamo. Freir y sacar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

HARINA DE GARBANZO: poner unos 150-200 gr de garbanzos secos en el vaso y triturar a vel máx hasta que este como la harina. Ir bajando de las paredes cuando haga falta. No pongo tiempo, porque depende del tipo de garbanzo.

Esta harina la usan mucho en el sur para freír el “pescaíto”. Lo que sobre se puede usar como la harina normal.

Servir con unas setas a la plancha con refrito de ajo.

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