Foto:catherinejonescooks.com
INGREDIENTES
-20 galletas tipo OREO
-70 gr de azúcar
-55 gr. de leche
-1 huevo
-400 gr. de nata liquida
PREPARACION (CON TM31)
Triturar el azucar y 8 galletas a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir la leche y el huevo y programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Añadir el resto de las galletas en trocitos para que se encuentren los trozos en el helado y dar unas vueltas con la espátula.
Se vuelca en un recipiente o en recipientes individuales y se deja en el congelador.
Salen cómo 8 raciones.
Yo el helado de fresa lo hago con la bolsa ke venden en aldi de fresa congelada,azucar y un bote congelada de leche ideal y sale buenisimooooo
Iñi,
Simón, quise decir “me alegro mucho” pero tanto pensar en comer, me comí el “alegro” …..
Simón,
Simón, Me mucho que la puedas disfrutar con tu hijo y además ahorrar dinero! Iñi
Buenas, mi caso es que estoy separado, y cuando tengo a hijo de 8 años tenemos la costumbre de tomarnos un helado tranquilamente todas las tardes, de un tiempo para acá le encanta el helado de oreo y ya vez lo que son las cosas, me encuentro tu receta de oreo y yo por ahí gastándome un dineral en heladitos.
Bueno, el caso, era agradecer a la gente como tú, que sin ningún tipo de ánimo de lucro, comparten sus ideas, para que la gente como yo, en este caso, sea capaz de poder presumir ante su hijo.
Lo dicho, eternamente agradecido.
hola iñigo soy nueva en todo esto y un poco torpe.mw encantaria probar tu helado pero no me aclaro ke tipo de nata debo usar.para cocinar,para montar, de spray?estoy hexa un lio y deseando de probarlo.prodrias ayudarme por favor.muxas gracias espero tu respuesta pronto.
En respuesta a Rafael
Rafael, son las galletas que dices y efectivamente en el helado predomina el negro, vamos que es negro, cuándo empezamos a experimentar con las galletas creíamos que iba a salir más blanco con trocitos negros pero cómo nos gustó asi,negrro, pues ya no seguimos inventando…
Perdón por el retraso, veraneando sin internet …
En respuesta a pame19
Hola Pame, no monté la nata. Hice la receta tal y como está explicada, lo que cambié fueron el tipo de galletas y adapté la cantidad, quedó muy bien. ¿Qué quieres decir con líquido, que no te congela o que al sacarlo de la TM su textura es líquida??
Cuando lo saqué de la TM su textura era parecida al yogur líquido.
Espero haberte ayudado.
Gemma.
Ola iñigo…a mi me salio liquido tambien…y no entiendo el porque!!…yo no monte la nata…e hize todo al pie de la letra…! necesito tu ayuda!!!..
graciiias!! pero el saboorr es realmente deliciosO!! gracias!
ola gemma! soy nueva en este blog de thermomix y hoy hize el helado pero me salioo liquidoo…a ti que te salió bien..me puedes decir si montaste la nata ???? gracias!!
esperoo tu respuesta!
IÑIGO..felicidadesss por esta receta tan increiiblemente ricA!
Hola hoy he hecho el helado y tengo que deciros que está muy bueno, es muy cremoso y no cristaliza nada. Lo he hecho con galletas “Chips Ahoy” y ha quedado genial, el único cambio que haré la próxima vez será ponerle menos azúcar seguramente ponga 40gr.
Gracias Iñigo por la receta.
Gemma.
hola se ve deliciosa pero me podrian explicar que es montar la nata y donde la consigo no se como es y me podrian explicar eso de 90 grados es en calor? gracias y perdon la ignorancia ando aprendiendo saludos
Hola las galletas oreo son unas de chocolate rellenas de crema blanca, si son estas el resultado sera un helado de chocolate con trocitos de galletas de chocolate ¿no?, si no son estas galletas me gustaria me especificaras que galletas son y si el helado que queda es de chocolate, ya que yo el unico helado con galletas que he visto era de vainilla, Gracias
IÑIGO GRACIAS POR TU RESPUESTA, PUES NOSE QUE HE HECHO MAL,LO MISMO SE ME HA CORTADO LA NATA, PERO TE ASEGURO QUE ESTA RICO RICO TAMBIEN EL MIO. LA PROXIMA MONTARE LA NATA PARA VER SI QUEDA CREMOSA.
Maria Dolores, la textura es cremosa si sigues las instrucciones al pie de la letra, no se que ha podido pasarte …
acabo de hacer el helado y me ha salido liquido? me tiene que quedar cremoso? o eso es cuando esta congelado?
nose si algo he hecho mal.
como se ace para ver como se tiene que ahcer
Riquisisisimo!!!!! El domingo hicimos una comida en casa con unos amigos y fue éxito !!!!! solamente hubo unj problemita y es q nos supo a poco… Gracias!!!!
Bueno, y ahora que ya se puede, tambien lo incluyo en mis favoritos. Me quedo muy rico. Si que es verdad que llena mucho y que queda un poco espeso, pero está delicioso. Por eso con menos cantidad tenemos 1 racion.
Por cierto, no he montado la nata y me ha quedado muy bien, que todo hay que decir.
Un saludo.
Ya he visto que ha congelado bien, y tiene bena pinta. Supongo que entonces, tus flaneras son más pequeñas que el tamaño normal porque me ha salido para llenar cuatro justo hasta el borde. XD
Muchas gracias por la receta, va a favoritos.
Hola kutxipoo: Nosotros no esperamos a que se enfrie y no se nos corta, las ocho flaneritas que nos salen son pequeñas pero suficientes para una ración porque llena mucho !
Tengo una pregunta. Para echar la nata, la mezcla no debe estar fría o a temperatura ambiente. Porque, en principio, con el calor, la nata se corta, ¿no?
Es que lo acabo de hacer, y me ha salido justo para llenar cuatro cuencos de flan de los redondos. No sé si las 8 raciones, están contadas pequeñas o he tenido el problema de la nata.
Veremos a ver cómo salen una vez congelados. Porque de sabor estaba genial!!
Muy rico y eso que yo no he montado para nada la nata, aun así en mi casa a triunfado.
Seguid mandando recetas de helados
Mi enhorabuena para esta receta, queda muy rico el helado. Tambien te doy mi voto.
BUENO, ESTÁ DELICIOSO. LO MALO ES QUE A MI HIJA LE ENCANTA Y TENGO QUE ESTAR HACIÉNDOLO MUY A MENUDO. YO LO HE HECHO CON LAS GALLETAS OREO Y ESTÁ ESPECIAL, PERO TAMBIEN HE PROBADO CON LA MARCA ALTEZA Y NO ESTÁ NADA MAL. GRACIAS POR PONER ESTA RECETA.
hola, comentaros que me he encantado esta receta esta espectacular, enorabuena.
Riquíssssimo!!!! ero lo mínimo que decian mis invitados el otro día, ¡como nos gustó!. Repito sin duda alguna. Gracias
Goizalde gracias por lo de la temperatura lo tendre en cuenta.
Un saludo.
Patricia, nosotros no montamos la nata …
Hola lolapizarro:
cuando congelamos un helado en casa lo hacemos a -18ºC o menos. La temperatura ideal para saborear un helado de crema (como este) ronda los -12º a -14ºC. Por eso es aconsejable sacarlo un rato antes del congelador para que coja un poco de temperatura.
Un saludo
Hola Patricia:
normalmente para las helaboraciones de helados o semi-frios (bavaroises), la nata se debe semimontar, para ayudar a dar consistencia cremosa al helado, y una vez semimontada, añadirla a la preparación con una espátula (o similar) con movimientos envolventes, para que no se nos baje la nata y para que no pierda el aire que le hemos metido al batirla.
Espero que te sirva.
Me encanta la idea de este helado, pero tambien me surge la duda de si debemos montar o semimontar la nata, gracias!
Vaa helado riiiico de verdad, pero creo que habria que sacarlo un poquito antes del congelador, para que no este tan duro y le cojas ese sabor tan bueno que tiene.gracias por esta receta.
Hola Iñigo el helado esta buenisimo,es facilisimo de hacer y nos ha encantado y me has dado una idea lo voy a intentar hacer con galletas tipo chip-ahoy haber que tal sale si sale bienya te contare un sludo u muchas gracias por tu receta.
Pues nada Iñigo, ten por seguro que este verano va a haber helado de cookie a menudo en casa…je,je…
buenisimaaaaaaaaaaaaaaa ……..vaya helado ……..lo malo lo poco que a durado en casa …….estoi deseando repetirlo
Estela, nosotros lo hacemos sin montar la nata pero no es mala idea intentarlo … ya me contarás y perdona el retraso, no me he conectado hasta ahora !.
Iñi.
Hola, lo primero, una pregunta, ¿la nata no se monta, se echa asi,liquida y ya está?
Contestame prontito, que la voy a hacer, veras mis hijos que contentos, y yo, jajjaa.
AZAHAR, voy a poner una cosa con fresas a ver si te gusta.
si hay alguien en el blog que sepa alguna receta de helado de fresa ,por favor a ver si la puede publicar gracias un saludo.
Me alegro de que te guste Merce. Muchas gracias. Es la primera receta que pongo y me has animado mucho.
Hola ini!! Me ha encantado esta receta, es muy fácil, rápida de hacer y está buenísimo.