RECETA PARA TM 31

INGREDIENTES

– 1 bote de garbanzos
– 1 o 2 dientes de ajo
– Zumo de ½ limón
– 150 ml aceite de girasol
– Comino
– Pimienta negra molida
– Pimentón dulce o picante (opcional)

 

ELABORACIÓN

1. Se mezclan todos los ingredientes en el vaso (menos el pimentón) y se tritura hasta que quede pastoso. Si queda muy espeso, añadir un cubilete de agua.

2. Servir y espolvorear un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto)

Para que quede más cremoso, añadir 150 gr de queso cremoso o requesón

Para que quede más ligero, añadir 1 clara de huevo batida a punto de nieve o un poco de mayonesa

Esta receta mejora de un día para otro

Quiero aclarar que sé que hay recetas de humus que llevan tahini (aceite de sésamo), pero también hay recetas que no lo llevan y no por ello desmerecen. El tahini le da un toque exótico, pero no es fácil de encontrar y esta receta me parece una buena solución para los que no lo encuentren con facilidad.

Esta receta la publiqué en la otra página y parece que molestó que le pusiera el nombre de humus, pero sinceramente no lo pienso cambiar porque existen recetas de humus que no llevan tahini.

En fin, al que le guste más con tahini y lo pueda encontrar, que lo añada y ya está.

Un saludo y espero que os guste

Mª Ángeles

Print Friendly, PDF & Email