RECETA PARA TM 31
INGREDIENTES
– 1 bote de garbanzos
– 1 o 2 dientes de ajo
– Zumo de ½ limón
– 150 ml aceite de girasol
– Comino
– Pimienta negra molida
– Pimentón dulce o picante (opcional)
ELABORACIÓN
1. Se mezclan todos los ingredientes en el vaso (menos el pimentón) y se tritura hasta que quede pastoso. Si queda muy espeso, añadir un cubilete de agua.
2. Servir y espolvorear un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto)
Para que quede más cremoso, añadir 150 gr de queso cremoso o requesón
Para que quede más ligero, añadir 1 clara de huevo batida a punto de nieve o un poco de mayonesa
Esta receta mejora de un día para otro
Quiero aclarar que sé que hay recetas de humus que llevan tahini (aceite de sésamo), pero también hay recetas que no lo llevan y no por ello desmerecen. El tahini le da un toque exótico, pero no es fácil de encontrar y esta receta me parece una buena solución para los que no lo encuentren con facilidad.
Esta receta la publiqué en la otra página y parece que molestó que le pusiera el nombre de humus, pero sinceramente no lo pienso cambiar porque existen recetas de humus que no llevan tahini.
En fin, al que le guste más con tahini y lo pueda encontrar, que lo añada y ya está.
Un saludo y espero que os guste
Mª Ángeles
Es verdad que no he puesto el modelo de TM. Yo lo hago con la TM 31, aunque no creo que para esta receta haya mucho problema porque sólo hay que triturar y el tiempo es indiferente. Si te animas, espero que te guste.
Un saludo
No por favor Mº Angeles no me referia a tu receta, me referia a esta nueva manera de tener que ver las recetas, por eso decía tambien lo del modelo de TM a utilizar y ahora además añado el porque del inglés en muchos sitios hay mucha gente que no sabe inglés y gente de todas las edades y que veremos a ver si saben utilizar esto tal y como está. Tú receta muy bien y claro que se necesita variedad, en ella está el gusto. Un saludo.
PD. Y dime por favor para que TM es, Je, Je se te a vuelto a olvidar.
Muchas gracias por la sugerencia del modelo de la máquina. En la otra página siempre lo especificaba, pero en esta no me he dado cuenta y se me ha olvidado.
Respecto a que la receta no te convence, estás en tu derecho, no todas las recetas nos gustan siempre. Esta es una receta que me enseñó una persona árabe y que preparaba cuando no tenía tahini. No es más que otra opción y sé que hay más maneras de prepararlo, conozco al menos dos maneras más. Creo que la variedad enriquece a todos porque hay más posibilidades de elegir. De todas formas, ya me contarás si la pruebas.
Un saludo y espero que te guste.
No me convence,pero a lo mejor me equivoco, una sugerencia: ¿por que no se especifica en las recetas para que thermomix es?Si no, no podremos cocinarlas bien. Gracias.