LANGOSTINOS CON AJO Y LIMÓN  TM31/5

Hoy tenemos una nueva receta con un ingrediente que me gusta mucho y para las fiestas navideñas da mucho juego.

A quién no le gustan los langostinos, a mí personalmente me encantan, de cualquier forma en que los prepare. De esta manera están de vicio y saben increíble.

Lo vamos a preparar de una manera muy sencilla y muy rica, con pocos ingredientes, pero de esos que todas tenemos en nuestras cocinas.

Así que ir buscando en el frigorífico que seguro que los tenéis y vamos a prepararlo, que ademas se hacen enseguida.

Ingredientes:

  • Tiras de 1 limón
  • Perejil fresco (solo las hojas)
  • 6 dientes de ajo
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 400 gramos de langostinos crudos pelados
  • 30 gramos de brandy
  • 3 pellizcos de sal de escamas
  • 30 gramos de nata
  • 20 gramos de zumo de limón

Preparación:

Ponemos en el vaso la piel del limón y lo rallamos 8 seg.-vel.8. Reservamos.

Ponemos a continuación, el perejil y picamos 3 seg.-vel. 7. Reservamos.

Colocamos en el vaso los ajos y el aceite y troceamos 4 seg.-vel. 5.

Con la espátula bajamos el ajo hacia el fondo y sofreímos 5 min.-temp. varoma-vel.1.

Colocamos la mariposa e incorporamos los langostinos y rehogamos 3 min.-temp. varoma-vel. cuchara- giro a la inversa.

Añadimos el brandy , la sal y la nata programamos 2 min.-temp. varoma-vel. cuchara-giro a la inversa.

Volcamos todo en una fuente agregamos el zumo del limón, el perejil picado y la piel del limón rallada y movemos con cuidado. Servimos.

A disfrutar de estos ricos langostinos.

¿Qué os parece? Fácil verdad, pues están muy ricos. Así tenéis otra manera de comer langostinos y para estas fechas que vienen ahora está genial.

 

Print Friendly, PDF & Email