Thermoblog
Thermoblog Recetas Thermomix y algo más
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
Thermoblog/
Thermoblog
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
  • Home
  • Bebidas
  • Vegetariano
  • Cocina Japonesa
  • Vida sana
  • Deporte
  • LECHE DE SOJA BLANCA CON CHOCOLATE Y TOFU

LECHE DE SOJA BLANCA CON CHOCOLATE Y TOFU

18 marzo 2012 5 Comentarios Escrito por Fernando

canapes1

Haciendo cuentas.

Si con 100 gr de soja blanca haces casi un litro de leche con 5 kilos haces casi 50 litros.

1 saco de soja blanca ecológica vale 15 euros así que hecha cuentas..

Además para conservar la soja no necesita frío.

Para hacer casi 2 litros es muy muy fácil:

– 200 gr de soja blanca ecológica puesta a remojar un día anterior (en herbolarios)

– 50 gr de panela de caña de azúcar (lo venden en comercios latinos, pero lo puedes sustituir por azúcar moreno)

– 1600 gr de agua

– 10 gr de sirope de savia (lo venden en herbolarios)

– 8 gotas de Stevia (lo venden en herbolarios)

– 1 tableta de 100 gr de chocolate puro

– Nigari (lo veden en herbolarios)

– 1/2 cucharadita de café de sal

Preparación

Pica la soja a velocidad 5, 30 segundos sube progresivo despacito a velocidad 9 y le aguantas 1 minuto.

Baja los restos con la espátula y vuelve a picar progresivo 5, 6, 7, 8, 9 hasta que quede bien picadito todo, repite el proceso las veces que haga falta.

Añade agua tibia pon la mariposa y programa 10 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.

Prepara un cazo grande pon dentro el cestillo y filtralo(se puede filtrar con el cestillo, pero te recomiendo con la tela de hacer el tofu, es un trapito tipo rejilla fina.

Retira la soja del cazo y pon el líquido filtrado en el vaso, deja al menos medio litro dentro del cazo para hacer tofu .
Programa 10 minutos, 100 grados  velocidad 1 y añade la panela, la stevia, la sal, y el sirope de savia.

Cuando termine, filtra en el cestillo el líquido y añádelo de nuevo al vaso.

 

Pon la tableta de chocolate y dale 1 minuto temperatura varoma velocidad 3 y ya tienes la leche de soja con chocolate lista. La puedes tomar al momento calentita que está estupenda o la puedes reservar para más tarde en una botella que puedas cerrar bien.

 

Para el tofu añade el nigari en un poco de agua templada y mezclalo con lo que te quedó sin hacer, yo guardé medio litro aprox, espera 30 minutos que vaya cuajando y luego mételo en la prensa de Tofu o lo haces con un paño de rejilla.

Ten en cuenta que la leche no debe quemar antes de poner el nigari, si no puede no hacer efecto. Debe estar templadito.

Lo prensas como en el vídeo y listo.

Originalmente el tofu se hace con soja verde, pero este lo pudimos aprovechar haciendo unos canapés con cebolla, ajo caramelizado con panela y brotes de alfalfa.

 

Print Friendly, PDF & Email
Fernando

Gasta en la cocina y no en medicina. (Anónimo)

 
Bebidas, Cocina Japonesa, Deporte, Vegetariano, Vida sana
ajo, alfalfa, brotes, cebolla, CHOCOLATE, Fácil, germinados, prensa de tofu, Soja, Tofu
PAN DE CALABACÍN
CANAPÉS DE QUESO BLANCO CON GERMINADOS Y SEMILLAS

5 Comentarios

  1. Toñi Toñi
    21 marzo 2012    

    Fernando,

    Fernando,ya lo mire como me dijiste por Ebay,y lo he encontrado,muchas gracias.
    Me ha costado 15 euros,en cuanto llegue,hare el tofu,haber lo que sale..jeje
    Un Saludo.

     
  2. Fernando Fernando
    20 marzo 2012    

    Toñi,hola Toñi yo lo compré en Ebay por unos 15€ buscando por Tofu Maker, encontrarás varios modelos muy chulos, ese era el más baratito.
    😉

     
  3. Toñi Toñi
    20 marzo 2012    

    Hola Fernando,estoy interesada en hacer tofu,y me gustaria que me dijeras donde podria conseguir esa cajita para poder hacerlo..
    Me parece muy curiosa la receta y interesante!
    Un Saludo.

     
  4. Toñi Toñi
    19 marzo 2012    

    Muy bien explicado,muchas gracias..!

     
  5. GARLUTTI GARLUTTI
    19 marzo 2012    

    MUY INTERESANTE ..ME LO APUNTO SALUDOS Marimi

     

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Optionally add an image (JPEG only)

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Categorías

ÚLTIMAS RECETAS

  • SOPA DE VERDURAS CON JAMÓN
  • GARBANZOS CON ESPINACAS
  • GARBANZOS CON JUDIAS ESPECIADAS EN SALSA DE CACAHUETE
  • ENSALADA DE PASTA RELLENA DE ESPINACAS Y RICOTTA
  • BIZCOCHO DE ANIS AL VAPOR
  • COUS COUS DE VERDURA CON THERMOMIX
  • TARTA DE TURRÓN THERMOMIX
  • VICHYSSOISE EXOTICO
  • PAN RUSTICO DE CEREALES
  • ESPAGUETIS DE MAR
  • BIZCOCHO DE AGUACATE CON TÉ MATCHE
  • CARRILLERAS EN SALSA OLLA GM
  • CHEESECAKE DE CALABAZA
  • ARROZ CON LANGOSTINOS THERMOMIX
  • 5 RECETAS NAVIDAD 2011 & SIMPLEMENTE ESPECTACULAR
  • SE PUEDE PREVENIR EL CÁNCER DE MAMA?
  • 5 ALIMENTOS QUE ELIMINAN TOXINAS

CALENDARIO

febrero 2019
L M X J V S D
« Ene    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

evolve theme by Theme4Press  •  Powered by WordPress

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo