lentejasthermomix

INGREDIENTES

– 1 pimiento verde
– 1 trozo de pimiento rojo.
– 3 dientes de ajos.
– 1/2 cebolla.
– 50 grs de aceite de oliva.
– 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
– 1 latita pequeña de pisto o fritada de verduras ( Yo utilizo la del mercadona ” hida” 155 grs).
-200 grms. de lentejas pardinas (en remojo en agua caliente 10 minutos).
– 750 g de agua.
– 1 trozo de chorizo. ( Si no teneis chorizo :  trocitos de bacon, trocitos de jamón).
– 2 patatas troceadas.
– 2 zanahorias en trozos.
– 1 pastilla avecrem de verduras.
– sal

PREPARACION
1º Trocear en el vaso: La cebolla, el pimiento, los ajos y el pimiento rojo. ( Triturar al gusto ) Velocidad 6 , 8 s.
2º Echar el aceite y la latita de fritada de verduras. Mezclar un poco todo y comenzar con el sofrito. 9 minutos; Tª Varoma; vel: 1. ( No tapar el vaso, ya que evitar que sea una cocción en vez de un sofrito).
3º Una vez terminado el sofrito, echar la cuharadita de pimentón, la pastilla de avecrem y mezclar. ( velocidad 2 por ejemplo).

4º A continuación le añadimos el agua, las lentejas, la zanahoria, las patatas, el trozo de chorizo y la sal que sea necesaria.  35 minutos; giro izquierda; velocidad cuchara ó 1; 100 ºC.

Consejos:
– No tapar el vaso mientras se realizan las lentejas.
– Verificar de vez en cuando el estado del caldo, ya que dependiendo del gusto, pueden gustar mas o menos espesitas .   Esta receta es para que salgan espesitas.
– A disfrutarlas ya que me ha costado bastante conseguir que me saliera unas lentejas en condiciones.

Receta enviada por:

Raúl Walls Felipe.

Print Friendly, PDF & Email