Ingredientes: (Para 4 personas)

– 1 cebolla(yo puse tierna)
– 1 ajo grande para el sofrito
– 3 latas de atún
– 320 gr de macarrones
– sal
– 2 hojas de laurel
– 1 ajo para cocer los macarrones
– orégano
– un trozo de chorizo
– 3 huevos
– 350 gr de tomate frito
– queso rallado
– aceite de oliva
– un chorrito pequeño de vino blanco.

macarronesgratinados

Preparación:

Cocemos los macarrones con laurel,ajo entero con un corte y sal,colamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º unos 15 min.. el tiempo de preparar nuestro sofrito.
Ponemos un poco de aceite en una sarten,sofreímos el ajo cortado en trocitos pequeños,la cebolla la trituro en la picadora muy bien la echo con el ajo cuando este dorado y la sofreímos bien..

A continuación,incorporo el atún al que le habremos quitado el aceite y el oregano,mientras se sofríe un poco..cogemos el chorizo y los cortamos en trocitos pequeños.. lo ponemos con el atún, lo dejamos freir un par de minutos y echamos el chorrito de vino, dejamos hasta que reduzca y entonces le ponemos el tomate frito, bajamos un poco el fuego y lo dejamos unos 5 minutos a fuego suave..
Mientras tanto cogemos los huevos y los batimos bien,preparamos una fuente para horno le ponemos una lamina de papel vegetal.

Ahora ponemos los macarrones cocidos en base de la fuente,después el sofrito y los huevos batidos.. los mezclamos un poquito con cuidado con un tenedor, ponemos queso rallado y al horno unos 20 ó 25 minutos a 200º,calor arriba y abajo.

Están buenísimos!!

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