INGREDIENTES:
-150 ml. leche semidesnatada
-1 cucharada de zumo de limón
-75 g. de orejones
-100 g. de harina de trigo
-50 g. de harina integral
-1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-50 g. mantequilla sin sal
-75 g. fructosa (azúcar en su defecto)
-1 huevo
-1 cucharadita de piel de naranja rallada

PREPARACIÓN:
-mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar 30 minutos
-precalentar el horno a 180ºC
-untar con aceite 12 moldes para magdalenas
-trocear los orejones en el vaso según el gusto, aprox. velocidad 4, 4 s y reservar
-poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el huevo y la fructosa: 5 min. 37ºC velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quitar la temperatura y dejar la máquina girando en velocidad 3 otros 5 min.
-a continuación poner a velocidad 1 1/2 y añadir la mantequilla derretida o simplemente ablandada con unos segundos de microondas, 6 s.
-seguir a 1 1/2 e ir echando la ralladura de naranja, la leche, la harina, la levadura y el bicarbonato y dejar 10 s.
-añadir los orejones troceados y remover a velocidad cuchara unos segundos
-poner la masa en los moldes, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad
-OPCIONAL: echar algunos cereales tipo special-K por encima, triturados mejor
-hornear 20 min. aproximadamente, hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio. El último minuto dorar con el grill.
-poner los moldes sobre una rejilla y cuando pasen 10 min. sacarlas de los moldes (si se utilizan cápsulas de papel simplemente dejar sobre una rejilla)
¡Que aproveche! y ¡a disfrutar de esta receta sana y estupenda apta para hipertensos, diabéticos y rica en calcio!

Print Friendly, PDF & Email