MANTECADOS DE ALMENDRA TRADICIONALES TM31

Prepara la navidad con Thermomix y esta receta tradicional.

Foto de Claudia Debelius
mantecadosdeclaudia

Ingredientes:

– 500 g. de harina
– 250 g. de manteca blanca de cerdo
– 125 g. de azúcar
– 150 g. de almendras

Preparación:

1 -Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos en velocidad de 5 a 10 progresiva. sacar y reservar
2- Ponemos las almendras y programamos 10 segundos en velocidad 7, sacar y reservar.
3- Ponemos la harina en el vaso y la tostamos durante 4 minutos 90 grados velocidad 4, añadimos el azúcar, las almendras y la manteca y programamos 30 segundos en velocidad 5
4- Sacamos la masa y la extendemos sobre un papel vegetal y con un corta pasta vamos haciendo los mantecados, calentamos el horno a 250 grados y horneamos unos 10 -12 minutos que queden doraditos.
5 – Sacamos del horno y cuando estén fríos se espolvorean con azúcar glas.
También duran bastante tiempo en una caja de metal.

Print Friendly, PDF & Email