INGREDIENTES

  • 400 ml de nata para montar
  • 6-8 pimientos del piquillo (limpios de pepitas)
  • Sal y pimienta

ELABORACION

Tanto la nata como los pimientos deben estar muy frios.

Introducir la nata y los pimientos, salpimentar y triturar unos seg en vel 6. Poner la mariposa y vel 3 hasta que la nata se pase de montada y se corte, tiene que quedar una especia de mantequilla por un lado y el suero por otro. Desechar el suero y escurrir la mantequilla con los dedos hasta que suelte todo el suero que le falta. Se puede escurrir contra un colador fino, para que suelte más suero.

Esta mantequilla sirve como aperitivo para panecillos tostados, para acompañamiento de pescados, etc. Se puede meter en una manga pastelera con boquilla rizada y quedará más vistoso (como si pusieramos un botón de nata).

Se pueden hacer diferentes tipos de mantequilla, solo hace falta cambiar el elemento que le da el sabor. Queda muy buena la mantequilla de anchoas. La forma de hacerlo es la misma, pero añadiendo anchoas en salazón en vez de pimientos.

Print Friendly, PDF & Email