INGREDIENTES Para 4 personas (Th 31)

MARMITAKO

MARMITAKO

  • 2 pimientos choriceros puestos a remojo la noche anterior(en su defecto 2 ó 3 cucharadas de carne de pimiento choricero)
  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento verde italiano
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite
  • 800 gr de patata pelada y troceada
  • 700 ml fumet
  • 400 gr de bonito

ELABORACION

Poner en el vaso la cebolla, pimiento verde y ajo, trocear 20 seg en vel 4, bajar restos de las paredes y repetir operación. Añadir aceite y 20 min, varoma, vel cuchara.

Mientras tanto sacar la carne de los pimientos choriceros raspando con un cuchillo, si lo utilizamos de bote nos saltamos este paso.

Añadir la carne de pimiento al sofrito, 2 min, varoma, vel cuchara.

Colocar la mariposa en el vaso, añadir las patatas, salar y rehogarlas 2 min, varoma, vel cuchara, echar el fumet y programar 20 min, varoma, vel cuchara giro a la izq. La patata tarda unos 12-15 min en hacerse, el resto del tiempo es para que coja calor y empiece a hervir, así que una vez que empiece a hervir poner 12 minutos, cuando acabe el tiempo, colocar el bonito, previamente salado, en la parte de arriba (sin empujar hacia abajo ni aplastar) y poner otros 2 min a la misma vel y temperatura. Cuando termine apagar la Thermomix y dejar reposar unos 5-10 min.

El fumet lo he hecho con las pieles y espinas del bonito. Hay gente a la que le parece que este fumet queda fuerte de sabor, a mi personalmente me encanta,  y sobre todo para el MARMITAKO. Ya sabéis, para gustos…

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