medallones

Para realizar esta comida se necesitan los siguientes ingredientes, calculando para 4 personas.

2 pechugas de pollo.

1 paquete de acelga o 2 de espinacas

1 trozo de queso cremoso o port salut

100 gramos de jamón cocido.

Pan rallado

medallones

Para su preparación es necesario hervir previamente las pechugas en agua y una cucharada de sal. También se deben lavar muy bien hoja por hoja la acelga o las espinacas, y luego hervirlas o cocinarlas al vapor hasta que estén bien blanda sus hojas.

Una vez que todo esté cocido, se pican bien las pechugas de pollo, las hojas de verdura, el queso y el jamón cocido. Se une todo muy bien en forma pareja y se hace una pelotita de aproximadamente 5 o 6 centríemtros de diámetro. Se pasa por pan rallado y se aplasta con la palma de la mano, formando así los medallones.

medallones

Se colocan luego en una asadera untada con rocío vegetal y se llevan al horno unos minutos, porque hay que recordar que ya los ingredientes están todos cocidos, es solo calentar para que se derrita el queso.

Una vez que ya estén bien calentitos, sacarlos del horno, y llevarlos a la mesa. Acompañados con una ensalada de tomates y cebollas suele ser un plato exquisito, fácil, económico y nutritivo.

Con esta cantidad de ingredientes salen aproximadamente 12 medallones, calculando a razón de 3 por persona.

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