Y ahora nos toca quitarnos estos kilos de mas que hemos puesto en estas fechas Navideñas, y como no he pensado en un pescado ligero y al vapor, vais a ver que fácil con nuestra thermomix.

 

merluza al limón

 

 

Ingredientes:

para 4 personas

287  calorías por persona
– 100 g de patatas
– 1 cebolla
– 1 tomate
– 4 lomos de merluza
– 1 limón
– 500 g de agua

Para la salsa

– 2 dientes de ajo
– 1 cucharadita de perejil picado
– zumo de limón
– 50 g de aceite de oliva virgen
– sal

Preparación:

1 – Lave las patatas, pélelas y córtelas en rodajas finas.Pele la cebolla desechando las capas externas y córtela en aros. Lave el tomate y córtelo en rodajas.

Coloque en el recipiente varoma una capa de rodajas de patata, encima otra de cebolla y termine con una capa de rodajas de tomate y reserve.

2- Retire la piel de los lomos de merluza y coloquemos en el recipiente varoma sobre el tomate. corte el limón en rodajas y disponga las sobre el pescado.

Reserve.

3 – Introduzca en el vaso los ajos, pelados y el perejil, y programe 5 segundos en velocidad 4. A continuación, añada el resto de los ingredientes de la salsa y programe 4 minutos temperatura 100 velocidad 4, saque y reserve.

4- Sin lavar el vaso, añada el agua. Coloque el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos temperatura varoma velocidad 1.

Compruebe que está todo bien cocido, de no ser así, programe unso minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

5- Disponga el pescado en una fuente acompañado de las verduras y ro cielo con la salsa preparada.

 

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