MERLUZA CON GAMBITAS EN SALSA

Receta sencilla

Os dejo esta merluza, receta sencilla, pero que queda buenísima.

Para que salga mas jugoso el pescado, recomiendo coger papel vegetal, mojarlo bajo el grifo y escurrirlo, ponemos en la bandeja de arriba del recipiente varoma, y encima el pescado, si no lo habéis probado, hacerlo y veréis que bueno queda, os pongo foto de como os digo..en la receta.

Y vamos con la receta, que es muy sencilla de hacer…

INGREDIENTES:

  • Filetes de merluza
  • 3 dientes de ajos
  • 1 puerro, el mio pesaba 80g
  • 1/2 cebolla, no grande, 50g
  • 150 de agua
  • 75 de vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • Perejil fresco
  • Gambitas peladas de las congeladas, usamos 10 para la salsa
  • 50 de aceite de oliva suave

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla, puerros, perejil y ponemos en el vaso de nuestra Thermomix, echamos también unas 10 gambitas, ponemos 5 segundos a Velc 6, bajamos restos, echamos el aceite y ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.

Mientras, preparamos el pescado en bandeja Varoma, cogemos papel vegetal lo mojamos con agua bajo el grifo y escurrimos, lo ponemos encima de bandeja, ponemos el pescado y gambitas, en la parte de bajo, no ponemos papel, solo en bandeja.

Cuando haya pasado los 5 minutos de hacer, la cebolla puerro etc, añadimos el vino blanco, agua y pastilla de caldo desmenuzada, ponemos, el recipiente Varoma en su posición y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.

Asi queda el pescado

Ponemos el pescado y gambitas en una fuente, y echamos la salsa por encima.

Y el resultado….

Podemos acompañar, con unos patatas fritas…

A mi particularmente, me gusta mucho el pescado así al vapor y con la Thermomix, queda muy bueno y hacemos a la vez que se está haciendo la salsa.

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Publicado por Mari Sol (Xena)

Mi nombre es Mari Sol ( aunque muchos me conocen por Xena ) por eso el nombre de mi blog, soy de ALICANTE. Como veréis me gusta la cocina, pero a la vez me gustan las recetas que no sean excesivamente complicadas.

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