Receta sencilla

Os dejo esta merluza, receta sencilla, pero que queda buenísima.

Para que salga mas jugoso el pescado, recomiendo coger papel vegetal, mojarlo bajo el grifo y escurrirlo, ponemos en la bandeja de arriba del recipiente varoma, y encima el pescado, si no lo habéis probado, hacerlo y veréis que bueno queda, os pongo foto de como os digo..en la receta.

Y vamos con la receta, que es muy sencilla de hacer…

INGREDIENTES:

  • Filetes de merluza
  • 3 dientes de ajos
  • 1 puerro, el mio pesaba 80g
  • 1/2 cebolla, no grande, 50g
  • 150 de agua
  • 75 de vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • Perejil fresco
  • Gambitas peladas de las congeladas, usamos 10 para la salsa
  • 50 de aceite de oliva suave

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla, puerros, perejil y ponemos en el vaso de nuestra Thermomix, echamos también unas 10 gambitas, ponemos 5 segundos a Velc 6, bajamos restos, echamos el aceite y ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.

Mientras, preparamos el pescado en bandeja Varoma, cogemos papel vegetal lo mojamos con agua bajo el grifo y escurrimos, lo ponemos encima de bandeja, ponemos el pescado y gambitas, en la parte de bajo, no ponemos papel, solo en bandeja.

Cuando haya pasado los 5 minutos de hacer, la cebolla puerro etc, añadimos el vino blanco, agua y pastilla de caldo desmenuzada, ponemos, el recipiente Varoma en su posición y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.

Asi queda el pescado

Ponemos el pescado y gambitas en una fuente, y echamos la salsa por encima.

Y el resultado….

Podemos acompañar, con unos patatas fritas…

A mi particularmente, me gusta mucho el pescado así al vapor y con la Thermomix, queda muy bueno y hacemos a la vez que se está haciendo la salsa.

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