Thermoblog
Thermoblog Recetas Thermomix y algo más
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
Thermoblog/
Thermoblog
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
  • Home
  • merienda
  • Mermeladas
  • conservas
  • MERMELADA DE CIRUELAS THERMOMIX

MERMELADA DE CIRUELAS THERMOMIX

3 julio 2009 5 Comentarios Escrito por GemmaH

 

mermelada-de-ciruelas-004

INGREDIENTES:

– 1 kg de ciruelas muy maduras. Cuando se hace el puré quedan aproximadamente 800 gr.
– 400 gr de azúcar aproximadamente, depende del peso de la fruta hecha puré.
– El zumo de un limón. (optativo).
– 60 ml de agua.
– 1 trozo de canela en rama. (optativo).

MODO DE PREPARACIÓN:

1º- Poner el agua y las ciruelas bien limpias, 20 minutos, 90ºC, velocidad 1 sin cubilete. Las ciruelas se tienen que romper. Si no están muy maduras, darles un corte con el cuchillo antes de ponerlas en el vaso.
2º- Colar con el cestillo, y remover con la espátula. Una vez colado todo, poner en el vaso un poco del jugo que habéis conseguido (que cubra las cuchillas) y añadir todo lo del cestillo (pulpa, huesos y pieles), programar 4 o 5 minutos, velocidad 2 – 2,5. 3º- Volver a colar todo lo del vaso. Poner de nuevo el vaso en la máquina, programar la báscula y pesar todo el puré que habéis conseguido.
Todas las mermeladas llevan la misma cantidad de azúcar que de pulpa de fruta.
Si no os gusta tan dulce podéis poner menos azúcar, yo siempre pongo (de azúcar) la mitad del peso del puré.
Una vez pesado el puré y decidida la cantidad que vais a poner incorporar el azúcar, y si queréis añadir el zumo de limón, remover y dejar reposar.
4º- Mientras tanto, separar todos los huesos (reservar) de la pulpa que hay en el cestillo (os podéis poner guantes), incorporar la pulpa y las pieles al vaso, triturar 30 segundos, velocidad 3-4.
5º- Poner los huesos en el cestillo y la canela si os apetece, programar 30 minutos, varoma, velocidad 1, poner el cubilete del revés, no salpicará pero evaporará.

Comentarios:
Esta forma de hacer la mermelada sirve para cualquier fruta que tenga huesos y piel.
Si no queréis que tenga tropezones saltaros el paso número 4. Pasar directamente al número 5, pero poner el cestillo con los huesos, la pulpa y la piel. Los huesos ayudan a espesarla.

mermelada-de-ciruelas-010
En cuanto acabe la máquina rellenar los frascos de cristal dejando un espacio sin mermelada, tapar y darle la vuelta al frasco, dejar del revés hasta que se enfríe, es una forma de hacer el vacÍo sin tener que hacer el baño maría.

Espero que os guste.
Gemma.

https://thermoblog.es/2009/07/bocaditos-de-queso-y-mermelada/

Print Friendly, PDF & Email
GemmaH

De cocina y medicina, todo el mundo opina.

http://www.thermoblog.info/author/gemmah/
 
conservas, merienda, Mermeladas
Confitura, decoracion, desayunos, estreñimiento, fruta, Mermelada, Niños, TM 31
CHOCOFLAN (tarta cremosa) THERMOMIX
FOUGASSE DE PIPAS

5 Comentarios

  1. lolimar lolimar
    31 agosto 2011    

    hola yo las mermeladas que hago le pongo la misma cantidad de fruta de azucar y me quwda bueno la mermelada de higo fresco a mis amigas les encantan pero la de ciruela no la hecho tiene buena pinta la boy hacer y luego les cuento besitos

     
  2. nacho nacho
    12 agosto 2011    

    Queda muy buena,se tarda un poco pero merece la pena,la he hecho con la itad de azucar. Un saludo

     
  3. maria maria
    7 mayo 2011    

    ¡habeis hecho mermelada de peras DECIRME SI SALE BIEN TU FORMA DE HACERLA ME PARECE BUENA Y SALE RIQUISIMA

     
  4. GemmaH GemmaH
    17 noviembre 2010    

    Gracias Marian por tu comentario tan halagador y por tu voto, espero que pruebes otras recetas y te gusten tanto como esta.
    Un saludo.
    Gemma.

     
  5. marian gómez marian gómez
    15 noviembre 2010    

    Impresionante….deliciosamente perfecta. Enhorabuena y gracias por molestarte en ponerlo, tan bien explicado.

     

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Optionally add an image (JPEG only)

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Categorías

ÚLTIMAS RECETAS

  • SOPA DE VERDURAS CON JAMÓN
  • GARBANZOS CON ESPINACAS
  • GARBANZOS CON JUDIAS ESPECIADAS EN SALSA DE CACAHUETE
  • ENSALADA DE PASTA RELLENA DE ESPINACAS Y RICOTTA
  • BIZCOCHO DE ANIS AL VAPOR
  • COUS COUS DE VERDURA CON THERMOMIX
  • TARTA DE TURRÓN THERMOMIX
  • VICHYSSOISE EXOTICO
  • PAN RUSTICO DE CEREALES
  • ESPAGUETIS DE MAR
  • BIZCOCHO DE AGUACATE CON TÉ MATCHE
  • CARRILLERAS EN SALSA OLLA GM
  • CHEESECAKE DE CALABAZA
  • ARROZ CON LANGOSTINOS THERMOMIX
  • 5 RECETAS NAVIDAD 2011 & SIMPLEMENTE ESPECTACULAR
  • SE PUEDE PREVENIR EL CÁNCER DE MAMA?
  • 5 ALIMENTOS QUE ELIMINAN TOXINAS

CALENDARIO

febrero 2019
L M X J V S D
« Ene    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

evolve theme by Theme4Press  •  Powered by WordPress

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo