Mermelada de tomate

INGREDIENTES

  • 400 gr de tomate sin piel
  • 200 gr de azúcar
  • 1/2 limón sin piel ni pepitas

ELABORACION

Poner todo en el vaso, triturar vel. 6, 20 seg. A continuación programar 30 min, 100ºC, vel 1 y 1/2, cuando termine el tiempo, programar 15 min, temperatura Varoma, vel 1 y 1/2. Si veis que esta demasiado liquida, dejar unos minutos más a temperatura varoma, hasta conseguir la consistencia deseada.

Con esta cantidad, al final sale algo menos de 400 gr de mermelada (unos 375 gr), claro que todo depende de la cantidad de agua que tenga el tomate, de lo carnoso que sea, etc.

Si veis que el tomate, aun estando muy maduro no tiene por dentro ese color rojo intenso, para que la mermelada coja un tono bonito, probad a añadir unas gotas de colorante rojo.

Recetas relacionadas

PASTEL DE QUESO

QUESO DE CABRA A LA PLANCHA CON MERMELADA DE TOMATE

Print Friendly, PDF & Email