MINIDALKYS

TM 31

Ingredientes :

– 500 g de leche fría
– 30 g de maicena
– 100 g de azúcar
– 30 g de mantequilla
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.
– 4 claras a punto de nieve
– 40 g de azúcar (para montar las claras)

Preparación :

1) – Disolvemos la maicena en un poco de la leche y la ponemos en el vaso de la thermomix.

2) – Añadimos el azúcar, el resto de la leche, la mantequilla, la vainilla y programamos 10 min. 100º vel 2. Si espesa mucho podéis poner vel. 3.

3) – Sacamos y en bol ponemos en el frigorífico hasta que esté totalmente fría (podemos poner en el congelador).

4) – Cuando la mezcla este fría, ponemos 40 g de azúcar en el vaso y programamos 15 seg. 5-7-9 PONEMOS LA MARIPOSA, las claras y programamos 8 min. vel 3. y a falta de 15 seg. incorporamos la crema muy fría.

5) – Ponemos la mezcla en un recipiente, si lo deseamos la ponemos en moldes individuales y la metemos en el congelador para que enfríe y listo para comer.

NOTA : Se puede consumir semicongelada o si la hemos dejado congelar, antes de servirla, pasarla unos segundos por la thermomix.

Print Friendly, PDF & Email