MONAS DE PASCUA o TOÑAS

* 125 ml. de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura y zumo de 1 naranja
* Ralladura de limón
* 2 huevos
* 130 gr. de azúcar
* 10 gr. de levadura de fuerza
* 500 gr. de harina de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela

* 1 huevo

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Añadimos el resto de los ingredientes (menos la harina) y mezclar 30 seg. a vel. 4.
Por último, añadir la harina, 4 min., vel. espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.

Sacar y poner la masa sobre la bandeja del horno engrasada o sobre un silpat, en forma de bollo (se pueden hacer 2 más pequeños). Dejar levar hasta que haya aumentado el doble su volumen

Cuando haya levado, batir 1 huevo y reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido.
Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último, hornear 30 min. a 180º.

 

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