INGREDIENTES: (4 personas)

Mousse de ciruelas

– 350 gr de ciruelas peladas y sin huesos
– 50 gr de azúcar
– 3 claras de huevo
– una pizquita de sal
– unas gotitas de limón
– una cucharada de ron
– un puñadito de nueces troceadas

PREPARACION:

– Ponemos las claras de huevo, la sal, el azúcar y unas gotitas de limón en la thermomix y las montamos. Para ello, debemos tener puestas las mariposas y programamos 6 minutos, velocidad 3 y medio, temperatura 37º. Reservamos las claras montadas en un bol.

– Sin lavar el vaso, quitamos las mariposas y ponemos en él las ciruelas ya peladas y sin hueso y el ron. Trituramos un minuto a velocidad 10.

– Con cuidado vamos vertiendo el puré de ciruelas al bol donde están las claras montadas y con ayuda de la espátula la vamos mezclando con suavidad y envolviéndolas con cuidado para que no se baje mucho.

– Los servimos en los recipientes en los que vayamos a tomarlo y adornamos con nueces troceadas o con cualquier otro fruto seco que nos guste.

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