MUFFINS O MAGDALENAS?

El muffins guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y diferentes proporciones de los ingredientes. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.

Los muffins son de origen inglés, en Inglaterra  se consumía en desayunos o meriendas, se caracteriza por su textura esponjosa y por su forma similar a la de un hongo.

Con el paso del tiempo, se fueron añadiendo distintos ingredientes al típico muffins, como es el chocolate, la fruta, los frutos secos, especias, etc.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 yogur natural
  • 250 gr. harina leudante
  • 80 ml. aceite girasol
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 1 manzana en trocitos
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Echamos en el vaso de la thermomix, los huevos, el yogur y el azúcar, y mezclamos 30 segundos a velocidad 4. La masa habrá doblado su volumen, añadimos el aceite, y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.

Por último añadimos la canela y la harina, batimos 30 segundos velocidad 5.

Echamos la masa en un bol, y añadimos los trocitos de manzana, mezclamos con una espátula para incorporar la fruta a la masa.

Llenamos los moldes de muffins hasta la mitad, o un poquito más de la mitad. Espolvoreamos azúcar moreno con canela en polvo por encima de la masa.

Horneamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo, y sin aire.

Siempre que hagáis muffins o cupcakes, o simplemente magdalenas, añadirle cualquier tipo de fruta, además de aportar sabor al muffin, también aporta nutrientes extras.

Bego Díaz

Print Friendly, PDF & Email