INGREDIENTES:

– 6 muslos de pollo.
– 1/2  cebolla en 4 trozos.
– 2 dientes de ajo en 4 trozos.
– 1/2 cubilete de aceite de oliva (hasta el relieve).
– 1 cubilete de agua.
– El zumo de un limón pequeño.
– 1 hoja de laurel.
– 4-5 cucharadas soperas de miel.
– Sal y pimienta molida.
– 1 pizca de pimentón.
– 1 pizca de canela molida.
– Tomillo, romero, oregano y guindilla al gusto y optativo.

ELABORACIÓN:

1º- Diluir la miel en el agua, si lo calentais un poco en el microondas será más fácil.
2º- Poner el aceite, el zumo de limón, el agua con la miel y todos los demás ingredientes en un recipiente, emulsionar un poco con un tenedor.
3º- Quitar la piel a los muslos, pincharlos con un tenedor y salpimentar.
4º- Poner los muslos a macerar, como mínimo 1/2 hora, en el recipiente donde tenemos la mezcla de la miel etc. Girarlos de vez en cuando.
5º- Poner en el vaso de la thermomix un chorrito de aceite, la cebolla y los ajos. Triturar 2-3 segundos velocidad 4.
6º- Programar 10 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
7º- Añadir el caldo donde han macerados los muslos. Mezclar 20 segundos velocidad 3.
8º- Poner las mariposas y colocar los mulos de pié, con el hueso hacia arriba.
9º- Programar 45 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
10º- Comprobar que la carne esté en su punto y rectificar de sal y miel, si fuese necesario.
11º- Retirar los muslos y si quereis la salsa un poquito mas espesa, programar 10 minutos, 100º, velocidad 3 1/2, poner la máquina en marcha y añadir por el bocal un par de cucharadas soperas de harina.
Espero que os guste.
Buen provecho.

Print Friendly, PDF & Email