INGREDIENTES

  • 500 gr de premezcla Rivercote para pan chapata (Lidl)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 360 ml de agua templada

 

ELABORACION

Echar todos los ingredientes en el vaso, primero los líquidos y programar 5 min, vel espiga, hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 30 min en el mismo vaso.

Darle la forma deseada (yo he hecho 2 chapatas con esta cantidad, ver foto) y colocar en bandeja de horno, con papel sulfurizado un poco engrasado.
Espolvorear los panes con un poco de harina. Tapar con otro papel sulfurizado o papel de aluminio y reposar unos 45 min en un lugar templado, por ejemplo dentro del horno a 40-50ºC.

Vaya miga!!!

Vaya miga!!!

Sacar del horno cuando lleve 35 min y mientras reposa los 10 min restantes sobre la encimera sin destapar, precalentar el horno: si es eléctrico con calor arriba y abajo 220ºC, si es de aire caliente a 200ºC. J

Justo en este momento meter un recipiente apto para horno con unos 200 ml de agua y dejarlo durante toda la cocción.

Introducir en la parte inferior del horno y hornear unos 25 min. Una vez hecho, sacar y colocar sobre una rejilla para que se enfríe.

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