Ingredientes:
200 gr de harina Integral
450 gr de harina de panadería
6 cucharadas soperas de copos de avena
6 cucharadas de azúcar moreno
6 cucharadas de manteca de cerdo derretida
325/350 gr de agua
30 gr de levadura prensada de panadería
2 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharadas soperas rasas de sal
1/2 vaso de leche
la yema de un huevo
Elaboración;
Tamizar las harinas,30 segundos en velocidad 3.
Añadir la sal y el azúcar blanco,y los copos de avena, mezclar a velocidad 3 unos 20 segundos,retirar de la
máquina y reservar.
Poner el agua en la máquina,la leche,la manteca de cerdo y el azúcar moreno,programar 3 minutos,37º,velocidad 3
(En tmx 21 40º,velocidad 3).
Añadir la levadura,mezclar 30 segundos a velocidad 3, añadir las harinas reservadas,poner a velocidad 6, unos 10 o 15 segundos,que nos quede semi mezclado y dejamos
reposar la masa dentro de la máquina 20 minutos.
Terminado el tiempo,abrimos la máquina,bajamos la masa con ayuda de la espátula,y programamos 5 minutos,velocidad espiga.
Sacamos la masa de la máquina con ayuda de las manos enharinadas y colocamos dentro de los moldes previamente espolvoreados con unos copos de avena,rebozar el pan dandole la forma para que los copos de avena se adhieran al pan.Una vez hecho esto,pintamos con la yema de huevo la superficie y lo dejamos reposar unos 90 minutos o hasta que la masa haya doblado su volumen.
Hornear a 180º durante 30/35 minutos.
Gracias por tu visita, espero que estas recetas que hago en mi querida Galicia sean de vuestro agrado.
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