Pastel de carne

Esta es una receta digna de estar en nuestras mesas unas fiestas como las de Navidad
Para TM 31
Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajo
40 gr de aceite
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 huevo
50 ml (1/2 cubilete de leche)
una pizca de pan rallado
600 gr de carne picada mixta
sal y pimienta
3 patatas
100 gr de espinacas frescas
unas 15 lonchas de bacon ahumado

Elaboración:

Trocear la cebolla y el ajo 4 seg en vel 5, añadir el aceite y sofreir 15 min, varoma, vel 1. Agregar las aceitunas y picar 5 seg en vel 5. Añadir el huevo, la leche y el pan rallado y mezclar unos 10 seg en vel 3.

Tener la carne salpimentada en un bol y mezclar con la masa resultante en el paso anterior, cubrir con film y dejar reposar mínimo 1 hora en el frigorífico.

Mientras tanto pelar y cortar las patatas en lonchas (rodajas) no muy gruesas y freirlas. Sazonar y reservar.

Precalentar el horno a 200ºC

Colocar las lonchas de bacon en un molde rectangular, de tal forma que sobresalgan del molde para que luego puedan tapar la base.

Pastel de carne paso 1

Poner una capa de carne picada, una capa de espinacas, luego otra de patatas fritas y para terminar otra de carne picada. Cerrar el pastel con las puntas de bacon.

Paso 2

Paso 3

Paso 4

PB177893

Hornear unos 45 min a 200ºC.

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