Ingredientes para 4 personas:
500 gr de acelgas cocidas
350 gr de bacon
2 cebollas
4 huevos
250 gr de nata
40 gr de aceite,
una latita de paté
queso parmesano rallado
sal, pimienta y orégano
mantequilla y harina para el molde

Elaboración:

Poner a precalentar el horno a 180º.
Picar el bacon 3 segundos, velocidad 5 y reservar.
Picar las acelgas 3 segundos, velocidad 4 y reservar.
Se pican las cebollas 5 segundos, velocidad 5. Se bajan los restos de la pared con la espátula.
Se añade el aceite y se rehogan las cebollas 3 minutos y medio, velocidad 1, temperatura varoma.
Se incorpora el bacon. Se programa 3 minutos, velocidad 1 y temperatura 100.
Se ponen el resto de los ingredientes: las acelgas, los huevos, la nata, el paté, queso rallado al gusto, rectificamos de sal y se condimenta con pimienta y orégano. Se mezcla todo sin temperatura 2 minutos y medio, velocidad 1.
Se vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina (o mejor forrado con papel vegetal) y se pone al horno ya precalentado. Tardará más o menos 45 minutos. Desmoldarlo cuando se enfríe un poco.
Está mejor caliente. La vista engaña y cuando se prueba está…buenísimo.
Print Friendly, PDF & Email