Esta es una receta portuguesa, la foto es de Maria Dolores Maldonado Sanchez
pastelesdebelem
– 4 yemas
– 150 gr de azúcar
– 200 ml de leche
– 40 gr de maizena
– 1 trozo de piel de limón
– Esencia de vainilla
– 100 ml de nata líquida
– 1 plancha de hojaldre
PREPARACIÓN
-Mezclamos las yemas con el azúcar usando la mariposa: 2 min, vel 2.
-Añadimos una cucharadita de maicena y programamos 1 min, vel 2; en ese tiempo vamos añadiendo el resto de maizena sin parar la máquina.
-Añadimos la leche y mezclamos bien unos segundos a velocidad 3, y bajamos los restos de las paredes con una espátula.
– Añadimos la cáscara de limón y programamos 100º, vel 1, 18.minutos con la mariposa
-Ya fuera del fuego, añadimos un chorreoncito de esencia de vainilla y retiramos la corteza de limón. Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente.
-Cuando se haya enfriado la crema, añadimos la nata y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 200º
Como moldes para los pastelitos, pueden usarse flaneras desechables de aluminio para hornear muchos de una sola vez.
Extendemos la masa de hojaldre y vamos cortando círculos de tamaño un poco mayor que la base del molde
(ideal usar cortadores de círculos)
-Estirar un poco con un rodillo el círculo de masa de hojaldre ya cortado para que quede lo más fino posible. Extendemos bien en la base del molde, procurando que cubra un poco las paredes a una altura uniforme.
-Vertemos la crema fría sobre la masa de hojaldre.
-Ponemos todas las flaneras en una bandeja. Horneamos unos 15 minutos.
-Mientras se están horneando veremos que suben bastante (pero en cuanto se enfríen bajarán muchísimo)
-Cuando ya estén fríos se desmoldan con facilidad.
-Se suelen comer con azucar glass por encima y canela.

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