Pastelitos de arroz o pastel de arroz

Nadie puede resistirse a este postre, de hecho cada vez que publico en el blog, alguna versión nueva de este postre las visitas aumentan, yo creo que porque es una receta sencilla de preparar, además de utilizar pocos ingredientes  y de ser muy económica.

Por eso, he dado un pequeño giro a la receta original, haciendo estos pastelitos, con una cumbre crujiente y añadiendo dos especias a la receta, nuez moscada y canela, el resultado exquisito, la combinación de especias con el crujiente … emmmmm! Delicioso.

INGREDIENTES

  • 500 ml. leche
  • 100 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina de arroz
  • 25 gr. harina de trigo
  • 25 gr. maicena
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 3 huevos

RECETA

Atemperamos la leche con la mantequilla un par de minutos en el microondas, pasamos a un bol, y batidos para mezclar los dos ingredientes, añadimos los huevos, el azúcar, las tres harinas y las dos especias, batidos para obtener una crema sin grumos.

Untamos los moldes de pastelitos con mantequilla, yo utilicé un molde base para cupcakes, llenamos los moldes hasta arriba, y horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente, utilizando horneado arriba y abajo.

Una vez frios, desmoldamos, espolvoreamos azúcar por encima y doramos con el soplete de cocina

Un postre muy recomendable para fechas Navideñas.

Print Friendly, PDF & Email