RECETA PARA TM 31

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
– 750 gr de patatas
– 1 cebolla grande
– 1 pimiento verde
– 2 tomates maduros pelados
– 1 cubilete de vino blanco
– 1 hoja de laurel
– 4 cubiletes de agua
– 150 gr de chorizo
– 2 zanahorias
– 250 gr de guisantes (pueden ser congelados)
– 2 dientes de ajo
– 30 gr de aceite de oliva
– sal o una pastilla de caldo

ELABORACIÓN
1. Picar el pimiento (al gusto) y reservar. Picar los tomates y reservar (yo no los pico demasiado (3 seg/vel 5), se quedan trocitos medianos)
2. Picar la cebolla y los ajos 5 seg / vel 4 ½. Añadir el chorizo y picar 3 seg / vel 3 ½.
3. Añadir aceite (40 gr) y programar 5 min / varoma / vel cuchara.
4. Poner mariposa. Añadir la zanahoria cortada en rodajas, el tomate que teníamos reservado y los pimientos. Programar 10 min / varoma / giro izquierda / vel cuchara.
5. Añadir las patatas cortadas en trozos medianos, los guisantes, el laurel, el vino (100 gr) , el agua (4 cubiletes) y la sal. Programar 15 min / 100º / vel cuchara (seguir giro izquierda). Comprobar que las patatas están tiernas pero no deshechas. Si no están tiernas, poner unos minutos más controlando que tengan agua.

Dependiendo del tipo de patatas, puede necesitar más tiempo. A mí a veces me ha pasado que lo he tenido que poner 15 minutos más. Como depende exclusivamente del tipo de patata, hay que estar probando hasta que estén a nuestro gusto.

Espero que os guste

Mª Ángeles

Print Friendly, PDF & Email