Os dejo este paté, que para cuando tenemos gente en casa para cenar, te hace quedar muy bien ya que está muy bueno, y queda muy bien presentado con la gelatina …con Thermomix no cuesta nada de hacer y suele gustar bastante.

Este paté te vale tanto para una cena informal, como para una cena mas formal, quedas bien…, quién no ha comprado paté para cualquier clase de cena….y para los días de Noche Buena, Navidad etc, también quedas muy bien, yo le digo el entrante todo terreno, por que siempre quedas genial cuando lo pones.

Para TM31/TM5

INGREDIENTES:

  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 200 g de zumo de naranja natural
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cebollas
  • 1 pastilla de mantequilla sin sal (250 g)
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta solo un poco
  • 500 g de higaditos de pollo
  • 1 brick pequeño de vino blanco (200 g)
  • 20 g de vino moscatel
  • 1 naranja para decorar

PREPARACIÓN:

PRIMERO HACEMOS LA GELATINA

Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film .

Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.

Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, vel.1.

Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, vel. 3.

Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.

PREPARACIÓN DEL PATÉ :

Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas, triturar con dos golpes de turbo. Bajar los restos con la espátula ( si lo veis necesario dar otro golpe más)

Añadir 50 g. de mantequilla junto con la hoja de laurel, 5 minutos, 100º, Velc. 1

Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco, 8 minutos, 100º, Velc 1.

Colar, tirando el líquido, a traves del cestillo apretándolo bien, quitamos la hoja de laurel.

Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce, ponemos 1 minuto Velc, progresiva 5-10, bajar los restos y programar 10 segundos Vecl, 3.

Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja (si la veis muy liquida al echar el paté, meter 5 minutos en el congelador), alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.

 

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