Pencas con jamón y queso y salsa de pimiento rojo

Pencas con jamón y queso y salsa de pimiento rojo

INGREDIENTES

Para la salsa:

  • 1 pimiento morrón
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal
  • 10 gr (1 cucharada) de arroz
  • 2 cubiletes de vino blanco

Para las pencas:

  • 1 bote de pencas en conserva
  • 10 lonchas de queso havarti
  • 4 lonchas alargadas de jamón cocido

ELABORACION

Salsa: Quitar al pimiento el rabo y las pepitas, trocear un poco con el cuchillo y echar al vaso, triturar 30 seg, vel 4 o hasta que se hagan trocitos pequeños y de tamaño parecido. Añadir el aceite, la sal y el azúcar y programar 10 min, varoma, vel 1.

Añadir el arroz y el vino blanco y programar 25 min, varoma, vel 1. Si veis que se esta secando añadir un poco de agua. El arroz debe quedar deshecho, si no es así, programar otros 5 min, varoma, vel 1, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

Triturar a vel máxima y para que quede una crema muy suave, colarla a través de un colador de metal

Pencas: mientras se hace la salsa en la Th y precalentamos el grill del horno, poner sobre la encimera un trozo de penca, sobre esta un trozo de loncha de queso, encima otra penca, luego otra de queso y terminamos con una de penca (penca-queso-penca-queso-penca). Cortar por la mitad a lo largo las lonchas de jamón cocido y envolver con cada mitad un paquetito de estos. Sobre cada paquete colocar un trocito de queso y gratinar en el horno 5-6 min.

Servir cubriendo la base de una fuente con la salsa caliente y colocando los paquetitos gratinados.

Esta es una receta de Karlos Argiñano adaptada a la Th 21.

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